Рост цен на рынке вторичного жилья в Приамурье составил 10%

Жилая недвижимость Приамурья Жилая недвижимость Приамурья

Цену жилья в Приамурье посчитал Амурстат по итогам 2014 года. Средняя стоимость квадратного метра на рынке новостроек варьирует в пределах 63,5 тысяч рублей, на вторичке около 50 тысяч рублей. В ведомстве также отметили, что рост цен на квартиры вторичного рынка повышались значительно быстрее чем на метры первичного рынка.

По данным Амурстата, за последнюю декаду уходящего 2014 года стоимость метра на первичном рынке выросла на 0,7%, в то время как цена на квартиры в обжитых домах поднялась на 1,9%. Из чего и следует общая тенденция более быстрого повышения цен на вторичном рынке. В итоге за 12 месяцев прошедшего года цена на вторичке выросла на 10,1%. Для примера, цена на вторичное жилье за 2013 год выросла на 9,6%. Как не странно, но наиболее востребованными были квартиры в типовых домах, что и привела к повышению цен на данный вид недвижимости. Из чего цена на типовые квартиры за год выросла на 15,5%.

Цена квадратного метра на новостройки не превысила 2% барьера, в то время как за 2013 год новостройки подорожали на 3,9%. По данным статистического ведомства, более всего выросла цена на новостройки с улучшенной планировкой и составила 2,7%.


26 Января 2015 20:25
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей