На Малой Грузинской улице началось строительство студенческого комплекса Московской консерватории

Московская консерватория Московская консерватория

На Малой Грузинской улице, вл. 24, стр. 1, 3, вл. 26, стр. 1 (Центральный административный округ Москвы), 27 января заложена памятная капсула с посланием потомкам в основание многофункционального студенческого комплекса Московской консерватории им. П.И. Чайковского. В мероприятии приняли участие министр культуры России Владимир Мединский, ректор Московской консерватории Александр Соколов, а также митрополит Волоколамский Иларион, который провел обряд освящения начала строительства.

Согласно проекту, на месте нынешнего общежития консерватории на Малой Грузинской улице запланировано строительство нового студенческого комплекса с реконструкцией существующих корпусов общей площадью 32,4 тыс. кв. м. Студенческий комплекс разноэтажный – от 2 до 15 этажей и рассчитан на 900 человек.

Помимо жилых комнат, в комплексе запроектированы репетиционные комнаты, спортивный блок, киноконцертный и актовый залы на 150 и 200 мест соответственно, медицинский блок, столовая. Для парковки личного автотранспорта предусмотрена подземная автостоянка на 90 машиномест, а также велостоянка на 150 велосипедов. Объект возводится за счет средств федерального бюджета. Генподрядчик ЗАО «БалтСтрой».

Мосгосстройнадзором выдано разрешение на строительство студенческого комплекса со сроком окончания работ во втором квартале 2017 года. В настоящее время на площадке ведутся подготовительные работы, подрядчик  приступил к устройству стены в грунте. По словам председателя Комитета государственного строительного надзора города Москвы Олега Антосенко, за ходом строительства установлен жесткий контроль, согласно графику проверок, утвержденному Мосгосстройнадзором совместно с подрядчиком.


27 Января 2015 18:34
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей