Есть еще порох в пороховницах: Подмосковье продолжают застраивать панельными новостройками

Павшинская пойма Павшинская пойма
Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили обзор панельных новостроек в крупнейших подмосковных городах-сателлитах в радиусе 5-7 км от МКАД и выяснили, что больше всего проектов панельного домостроения представлено в Железнодорожном и Видном – по четыре объекта, на втором месте находится Балашиха с тремя панельными новостройками. В Красногорске и Химках реализуется по два панельных объекта, в Люберцах и Мытищах – по одному. Несмотря на это масштаб возводимых в рамках таких проектов квадратных метров позволяет говорить о том, что Подмосковье остается «панельным».

По состоянию на январь 2015 года в Железнодорожном реализуется 10 проектов, из которых 4 объекта имеют в составе панельные дома, – мкрн. «Центр-2», мкрн. «Южное Кучино 2», ЖК «Леоновский парк», ЖК «Ольгино парк». Наиболее крупный панельный проект – это мкрн. «Центр-2», где в реализации находится порядка 20 тыс. кв. м. В микрорайоне представлены квартиры площадью от 39,8 до 120,2 кв. м по цене от 3,3 до 8,2 млн рублей в корпусах на разной стадии строительной готовности.

Четыре проекта панельного домостроения расположены на территории Ленинского района рядом с городом Видное – мкрн. «Эко Видное», мкрн. «Завидное», ЖК «Южное Видное» и ЖК «Государев дом». Из них самый крупный проект – это жилой комплекс «Государев дом», который будет состоять из монолитно-каркасных и панельных домов, построенных по индивидуальному проекту. Общая площадь застройки жилых домов – 490 554 кв. м. Площадь квартир в предложении варьируется от 39,9 до 75,8 кв. м, стоимость – от 2,7 до 5,3 млн рублей.

Три проекта панельного домостроения реализуются на первичном рынке в Балашихе: ЖК «Алексеевская роща», мкрн. «Щитниково», квартал Б и новые дома в мкрн. 25. Самый крупный из них – жилой комплекс «Алексеевская роща», который состоит из 15 панельных корпусов серии 111М. В проекте в реализации находится около 17 тыс. кв. м. Площадь квартир в предложении варьируется от 38,8 до 75,7 кв. м, стоимость квартир – от 3,1 до 5,4 млн рублей. Всего на первичном рынке Балашихи представлено 18 проектов.

В Красногорске представлено 2 проекта панельного домостроения из 12 объектов на первичном рынке города. Самым крупным панельным проектом является мкрн. «Павшинская пойма», общая площадь которого составляет около 1,375 млн кв. м. На данный момент продажи там ведутся в отдельных корпусах, в целом практически все квартиры распроданы. Площадь квартир в предложении варьируется от 39,3 до 165,2 кв. м, стоимость квартир – от 5,8 до 14,9 млн руб. Второй крупный проект панельной застройки в Красногорском районе – ЖК «Путилково», общая площадь которого равняется 630 000 кв. м. Проект застраивается как панельными, так и монолитными домами. Площадь квартир составляет от 35,2 до 74,2 кв. м, стоимость квартир – от 3,7 до 5,8 млн рублей в панельных домах.

В городском округе Химки находится два крупных панельных проекта – мкрн. «Левобережный» с общей жилой площадью 380 000 кв. м и жилой район «Новокуркино», где возводится около 1 млн кв. м жилья. В мкрн. «Левобережный» площадь квартир в предложении варьируется от 37,9 до 117 кв. м, стоимость – от 4,4 до 9,7 млн рублей. В районе «Новокуркино» представлены квартиры площадью от 40,8 до 77,7 кв. м по цене от 4,15 до 8,9 млн рублей. Всего в городском округе реализуется 30 проектов.

Крупнейший проект панельного домостроения находится в городе Люберцы – жилой район «Красная Горка». Общая площадь застройки составляет более 1 млн кв. м жилья на территории 97 га. Корпуса находятся на различных стадиях строительной готовности, площадь квартир в предложении составляет от 43,2 до 135,6 кв. м, стоимость квартир – от 4,4 до 9,1 млн рублей. Всего в Люберцах реализуется 11 проектов, при этом панельный объект представлен в единственном числе.

В Мытищах на первичном рынке также возводится только один проект панельного домостроения – ЖК «Ярославский». Участок застройки составляет 114 га, общая жилая площадь – около 1 млн кв. м. Площадь квартир варьируется от 41,2 до 103,7 кв. м, стоимость квартир – от 4,1 до 9,8 млн руб. Всего на первичном рынке Мытищ реализуется 10 проектов.

«Практически во всех подмосковных городах-сателлитах на первичном рынке присутствуют крупные проекты, в составе которых есть панельные дома. Такие объекты достаточно популярны среди покупателей, что связано как с более низкой стоимостью квартир, так и с более высокими темпами строительства. При этом в каждом из рассмотренных подмосковных городов представлено несколько, а то и один подобный проект, зато площадь жилой застройки одного такого объекта может занимать чуть ли не половину от общего объема предложения в городе. Таким образом, панельное домостроение в Подмосковье остается перспективным и востребованным, особенно если учитывать, что сейчас активно разрабатываются новые улучшенные панельные серии», – рассказывает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

28 Января 2015 00:11
Источник: Est-a-Tet

Читайте также:





Архив новостей