В книгах жалоб и предложений Кадастровой палаты за 2014 год оставлено более четырехсот записей

МФЦ в Челябинске МФЦ в Челябинске

На аппаратном совещании в филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области выступила с докладом  начальник отдела координации и анализа деятельности Альфия Янбердина. Альфия Расулевна представила анализ информации, содержащейся в книгах жалоб и предложений, размещенных на пунктах приема документов Кадастровой палаты.   Работниками отдела координации и анализа деятельности ежемесячно анализируются записи, которые оставляют граждане в книгах жалоб и предложений, размещенных на пунктах приема и выдачи документов Кадастровой палаты. В целом, за 2014 год, в книгах жалоб и предложений заявителями было оставлено 433 записи, из них: 413 благодарностей и 20 обращений. По состоянию на январь 2015 года количество благодарностей превосходит количество жалоб и обращений в 20,7 раз.

Стоит отметить, что по сравнению с 2013 годом наблюдается снижение количества записей на 2,5%, при этом количество благодарностей в 2014 году увеличилось на 5,1%, а количество обращений уменьшилось на 47,4%.

За 2014 год в территориальных отделах Кадастровой палаты было оставлено 20 обращений: 14 обращений зафиксировано в Межрайонном отделе № 1 (г. Челябинск), 2 обращения в Межрайонном отделе № 1 (с. Миасское) и по одному обращению на пунктах приема документов в отделах по Троицкому и Чебаркульскому районам, по Снежинскому городскому округу и в Межрайонном отделе № 1 (с. Долгодеревенское). Причины, по которым  граждане оставляют обращения в книгах жалоб и предложений, могут быть разными, к примеру, ненадлежащая работа окон приема, изменение графика работы отдела, некорректное поведение работников и т.п. По всем обращениям принимаются необходимые меры реагирования.


Читайте также:





Архив новостей