Правильно заполняйте квитанции об уплате госпошлины за услуги Росреестра

Госпошлины      Госпошлины

28 января 2015 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области обращает внимание заявителей на правильность заполнения квитанций об уплате госпошлины.    

 Как уже сообщало ранее, с 1 января 2015 года в соответствии с изменениями в Налоговом кодексе Российской Федерации  увеличились размеры государственной пошлины за государственную регистрацию прав и сделок с объектами недвижимого имущества.  Управление Росреестра по Челябинской области обращает внимание заявителей на то, что одновременно изменился и порядок зачисления денежных средств в бюджеты Российской Федерации.

Так, если за получением услуги гражданин обратился в многофункциональный центр (МФЦ), то 50% уплаченной госпошлины будет поступать в местный бюджет. В связи с этим важно, чтобы заявитель правильно указывал код бюджетной классификации (КБК) в квитанции при оплате государственной пошлины за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В случае подачи необходимых для госрегистрации заявления и (или) документов  через МФЦ необходимо указывать следующий КБК: 321 1 08 07020 01 8000 110.  

  Если же заявитель обращается непосредственно в Управление Росреестра по Челябинской области или пункты приема-выдачи документов филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области, то указывает прежний код бюджетной классификации: 321 1 08 07020 01 1000 110.  На сайте   Управления   (www.to74.rosreestr.ru) в разделе «Бланки и документы» главного меню (подраздел «Квитанции и платежные документы») размещен образец заполнения квитанции об уплате госпошлины.


Читайте также:





Архив новостей