ЖК «Эланд»: итоги-2014

ЖК «Эланд»                         ЖК «Эланд»

2014 год для масштабного проекта концерна NCC — жилого комплекса «Эланд» — прошел весьма динамично и ознаменовался рядом значимых дат. Центральным событием  прошедшего года стало достижение договоренностей с властями в отношении строительства «северной группы» домов и детского сада в рамках программы «Соцобъекты в обмен на налоги». Для дольщиков — год запомнится сдачей первых двух очередей комплекса ранее заявленного срока и запуском в реализацию следующих четырех.

  Итак, начало 2014 года прошло под знаком новоселья. Первая очередь ЖК «Эланд», рассчитанная на 482 квартиры, была сдана в декабре 2013 года, и в течение зимы новоселы принимали квартиры, в то время как ускоренными темами шло строительство и реализация второй очереди комплекса на 513 квартир, которая была введена в эксплуатацию уже осенью. Традиционно накануне передачи ключей дольщики прошли обучение в «Школе комфортной жизни», где специалисты NCC рассказали, в чем состоят особенности домов от скандинавского концерна, как пользоваться инженерным оборудованием квартиры, на что распространяются гарантии застройщика и многое другое.

  Для компании NCC важным событием прошлого года стало утверждение нового проекта для V-VIII очередей жилого комплекса «Эланд» у станции метро «Девяткино». Напомним, после изменения региональных градостроительных нормативов скандинавский концерн пересмотрел планы связанные с последними четырьмя очередями проекта. Компанией было принято решение о снижении этажности 2-х из 4-х домов до 18 этажей, а также о расширении ранее заявленного детского сада с 160 до 240 мест. Помимо этого, NCC примет участие в софинансировании строительства новой школы в поселке Мурино. Компания обязалась покрыть затраты  на обеспечение учебными местами 100 детей.

  Команда строительной площадки ЖК «Эланд» в 2014 году также показала высокую активность и эффективность. Благодаря им ярким событием ушедшего года стало признание строительной площадки «Эланд» самой чистой и организованной среди всех подразделений NCC в Северной Европе. Всем 18 000 сотрудникам концерна было предложено зафиксировать чистоту и порядок на рабочем месте и предоставить снимки на фотоконкурс Aware-ness Day, с чем работники «Эланда» прекрасно справились и одержали победу.

  Напомним, старт реализации жилого комплекса «Эланд» в развивающемся поселке Мурино был дан в сентябре 2011, на данный момент благодаря слаженной работе сотрудников компании и подрядных организаций первые две очереди сданы с  опережением, ведется строительство III—VI очередей. Полностью проект будет завершен в 2018 году. Для ЖК «Эланд», равно как и для других проектов, NCC применяет передовые технологии в строительстве и организации жизненного пространства. В проекте преобладает европейский тип планировок — квартиры с просторными кухнями-гостиными, раздельными санузлами и гардеробными. В цокольных этажах запроектированы кладовки для жильцов и помещения для коммерческих организаций — магазинов и служб сервиса. Безопасность жильцов обеспечивают круглосуточное видеонаблюдение и контроль доступа на территорию. Базовая отделка квартир предполагает подготовку под чистовой ремонт. Существенное преимущество для будущих жильцов «Эланда» — близость к кольцевой развязке и наличие в 3х минутах ходьбы станции метрополитена «Девяткино».


28 Января 2015 14:47
Источник: NCC

Читайте также:





Архив новостей