«Стартовая» квартира: «чуть за миллион» и с рассрочкой

Мкрн. «Южное Домодедово» Мкрн. «Южное Домодедово»

Вложение накоплений в недвижимость стало главным трендом в богатом на громкие политические и экономические события 2014 году. Однако далеко не все наши граждане располагают суммой, достаточной для покупки даже самой «скромной» квартиры в Новой Москве или ближнем Подмосковье, а заградительные ипотечные ставки закрыли для многих вопрос о привлечении заемных средств. Тем не менее, потенциальным покупателям не стоит отчаиваться, ведь даже имея минимальный для рынка Московского региона актив в размере 1 млн рублей, возможным остается приобретение «стартовой» квартиры с использованием программ рассрочки от застройщика. Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили небольшой обзор самых интересных предложений новостроек, где предоставлены квартиры «чуть за миллион» с возможностью доплаты по выгодным программам рассрочки.

«Почему профессионалы рынка недвижимости убеждены, что покупать жилье всегда имеет смысл даже с минимальной суммой накоплений? Ответ очевиден: квартиру можно сдавать, перепродать и выручить деньги, и конечно, жить самому. А откладывая деньги на покупку долгое время, можно их потерять и обесценить, при этом тратиться на съемное жилье в ожидании, что скопится большая сумма. Вывод напрашивается сам собой – копить лучше, уже имея за плечами квартиру, особенно в условиях экономической нестабильности. Поэтому располагая 1 млн рублей, можно рассмотреть вариант вложения в проекты в городах Московской области на расстоянии от 15 км от МКАД до Малого бетонного кольца, где застройщики предлагают выгодные условия рассрочки», – рассказывает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

В Домодедове (17 км от МКАД) в мкрн. «Южное Домодедово» и в Звенигороде (30 км от МКАД) в мкрн. «Восточный-2,3» представлены студии площадью 24 кв. м по цене 1,3 млн рублей. На эти же проекты распространяется рассрочка до 4-х лет. Таким образом, на недостающие для покупки квартиры 300 тыс. рублей возможно оформить беспроцентную рассрочку, не прибегая к ипотечному кредиту.

В городе Лосино-Петровский (24 км от МКАД) находится ЖК «Брюсов Парк» – проект экономкласса, где представлены квартиры с отделкой. В комплексе реализуются студии площадью от 24,2 кв. м с общей стоимостью от 1,5 млн рублей. Внеся 1 млн рублей из имеющихся сбережений, покупатель сможет воспользоваться беспроцентной рассрочкой платежа на 12 месяцев. При этом размер ежемесячного платежа составит менее 40 тыс. рублей.

В Подольском районе в поселки Кузнечики (20 км от МКАД) строится малоэтажный комплекс «Европа», где минимальный бюджет покупки составляет 1,65 млн рублей для студии площадью 25 кв. м. В проекте предоставляется рассрочка платежа на следующих условиях: размер первоначального взноса стартует от 50% от общей стоимости квартиры, срок рассрочки – от 1 до 12 месяцев, процентная ставка – от 0 до 18%. Учитывая текущие минимальные ставки по ипотечному кредитованию, которые начинают от 16%, даже соглашаясь на условия годовой рассрочки с максимальной процентной ставкой, покупатель не прогадает.

В городе Старая Купавна (21 км от МКАД) возводится ЖК «Купавино», где минимальный бюджет покупки составляет порядка 1,7 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 27,3 кв. м. При этом, в проекте так же можно оформить беспроцентную рассрочку до 20 июня 2015 года. Размер ежемесячного платежа для покупателей будет достаточно существенным – 140 тыс. рублей, однако не будет содержать переплаты по процентам.

28 Января 2015 20:03
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей