2014 год стал рекордным по продажам в европейском поселке «Ла-Манш»

Поселок «Ла-Манш» Поселок «Ла-Манш»

Аналитики Группы Компаний «САПСАН», подводя итоги 2014 года по одному из ключевых проектов Холдинга – поселку «Ла-Манш», зафиксировали серьезный скачок покупательского спроса.

Количество сделок в 2014 году выросло в 2,5 раза по сравнению с 2013 годом. Всего в течение года было продано 54 объекта, из них 36 сделок пришлось на участки с подрядом на строительство, 10 участков были приобретены с готовыми домами, 8 сделок – участки без подряда на строительство.  

«Мы отследили динамику и причины увеличения спроса. Безусловно, говорить стоит о совокупности факторов, – прокомментировал директор департамента продаж ГК «САПСАН» Иван Потапов. – Отчасти всплеск продаж объясняется изменениями в экономической ситуации страны: события года заставили людей задуматься об инвестициях в недвижимость. Одновременно хорошим плюсом стало развитие Новорижского шоссе. В течение 2014 года были завершены ремонтные работы, которые не один год были причинами пробок. «Новая Рига» стала действительно скоростной магистралью, по которой до поселка «Ла-Манш», находящегося на 55 километре, от Москвы доехать на автомобиле можно менее чем за час. Однако, и это не ключевой аргумент. В течение года количество сделок по месяцам распределилось равномерно – 4-5 сделок в месяц, причем эта динамика прослеживается еще с конца 2013 года. Такая статистика говорит о том, что внешние факторы меньше влияли на объем продаж, нежели активное внутреннее развитие поселка».

Данные продаж в европейском поселке «Ла-Манш», по мнению специалистов, говорят о том, что при покупке загородной недвижимости в Подмосковье потребители чаще всего делают ставку на инфраструктуру. Чем больше сделано для комфортного проживания – тем выше спрос на недвижимость. В «Ла-Манше» за 2014 год изменилось многое. Как рассказал руководитель проекта Антон Валявин, в течение лета были построены спортивные и детские площадки, благоустроена береговая линия; на озере, которое расположено в парковой зоне, организован пляж. Также в парковой зоне высажены деревья, проложены тропинки с экологичным покрытием, и многое другое.  

«Также отдельно стоит отметить, что в «Ла-Манше» в 2014 году начала полноценную работу управляющая компания, – подчеркнул Антон Валявин. – Для строящегося поселка это огромный плюс, означающий, что сюда можно совершенно спокойно заезжать и жить. Продолжилась работа по газификации. Газопровод в поселке был запущен еще в 2013 году, подключение новых домов идет поэтапно. В 2014 году было газифицировано 15 домов».


28 Января 2015 21:54
Источник: ГК «САПСАН»

Читайте также:





Архив новостей