Решения ROCKWOOL обеспечивают акустический комфорт и безопасность новому зданию филармонии в Париже

ROCKWOOL             ROCKWOOL

В середине января в столице Франции состоялось долгожданное открытие смелого архитектурного проекта – нового здания Парижской филармонии. Строительство длилось 8 лет и осуществлялось под руководством всемирно известного французского архитектора Жана Нувеля (Jean Nouvel). Кроме концертов классической и современной музыки, в филармонии планируется проведение репетиций и музыкальных занятий для детей и взрослых, организация выставок. Чтобы в каждом помещении этого огромного здания площадью 20 тыс. м2 всегда была правильная и качественная акустика, при его строительстве применялся материал с высоким уровнем звукопоглощения – каменная вата ROCKWOOL.   

  Главный концертный зал филармонии вмещает от 2400 до 3500 человек. Добиться идеального звучания музыки в каждом уголке такого помещения было непростой архитектурной задачей. Ее удалось решить за счет волнистой формы здания и расположения сцены в самом центре зала, в окружении зрителей. Консультантами строительства выступили ведущие специалисты по акустике Гарольд Маршалл из Новой Зеландии и Ясухиса Тойота из Японии.

  Новая филармония должна стать центром музыкального образования и культуры в Париже, доступным для каждого жителя города. В здании располагаются репетиционные залы, студии, выставочные площадки и ресторан с панорамным видом на Париж. Сохранять акустический комфорт при таком многообразии звуков, раздающихся из каждого помещения, помогут долговечные и экологичные материалы ROCKWOOL для эффективной звукоизоляции. 

  «Архитекторам требовалось найти необходимый баланс между поглощением и отражением звука и в то же время предотвратить проникновение нежелательных шумов с улицы во множество комнат разной конфигурации. Мы рады, что смогли помочь в решении этой задачи, предоставив звукопоглощающие плиты ROCKWOOL для защиты стен и кровли здания. Требования к акустике на подобных объектах особенно высоки. Так как это общественное здание, куда могут прийти все желающие, важным аспектом стала негорючесть наших продуктов из каменной ваты, благодаря которой повысится безопасность всего здания», - рассказывает управляющий директор ROCKWOOL во Франции Бернар Планкард (Bernard Plancarde).

О новом здании филармонии в Париже и его оригинальных акустических решениях уже успели рассказать корреспонденты программы «Вести. Городские технологии» на телеканале «Россия 24» в выпуске, посвященном городскому шуму и способам борьбы с ним. Приглашаем познакомиться с сюжетом и увидеть, как выглядела филармония в ходе строительства.


28 Января 2015 22:24
Источник: ROCKWOOL RUS Group

Читайте также:





Архив новостей