У инвесторов осталось три года, чтобы заработать на недвижимости в Мытищах

Строительство метро Строительство метро

Строительство метро в Мытищах может начаться через три года, сообщил в конце декабря руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Таким образом, по сути, обозначены сроки, в которые инвесторы могут извлечь максимальную выгоду из приобретения жилья в указанной локации, считают в ГК «Лидер Групп».

 Открытие новой станции метро почти всегда влечет за собой рост спроса и, как следствие, стоимости жилья на прилегающих территориях, отмечают аналитики ГК «Лидер Групп». Однако в каждом конкретном районе динамика такого роста разная. Наибольшее увеличение стоимости квартир происходит в тех районах, где появление метро способно качественно улучшить транспортную ситуацию. Прежде всего, это конечные станции веток и территории, находящиеся за МКАД.

«Рост цен, который составляет, как правило, 10-15%, здесь происходит сразу после анонсирования планов по строительству станций. Следующий и основной всплеск фиксируется непосредственно при начале строительства. А вот в момент открытия вестибюлей увеличение стоимости уже отработано, поэтому роста практически нет», - рассказывает Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп».

По мнению эксперта, из-за неоднократного изменения сроков строительства метро в Мытищах первый этап повышения цен на местную недвижимость был фактически пропущен, и поэтому второй – при начале работ по возведению станции – будет более мощным.

«Рост цен в новостройках составит до 20%, - прогнозирует эксперт. - Причем и до 2018 года размер увеличения стоимости метра на первичном рынке жилья Мытищ, скорее всего, будет немного превышать среднерыночные показатели по ближнему Подмосковью. Несмотря на кризис, люди верят обещаниям властей, и их ожидания будут подстегивать спрос и цены на квартиры в городе. Поэтому Мытищи сегодня, без сомнения, входят в число наиболее «горячих» инвестиционных локаций Московского региона».

На данный момент средняя стоимость квадратного метра в новостройках Мытищ составляет 87 тыс. рублей, говорится в материалах ГК «Лидер Групп». «Для сравнения - в Химках, которые в инфраструктурном и географическом плане схожи с Мытищами, средняя цена метра - 105 тыс. рублей. Дело в том, что Химки, хоть здесь и отсутствует линия метро, с транспортной точки зрения сильно выигрывают у северо-восточного «соседа». Но когда станция в Мытищах будет открыта, уровни привлекательности двух городов могут сравняться», - отмечает Дмитрий Пантелеймонов.

Напомним, начало строительство метро в Мытищах намечено на 2018-2020 годы. Об этом сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев в интервью порталу «М24.ru». О том, что столичные власти вернулись к планам продления «оранжевой» ветки Московского метрополитена на север за МКАД стало известно в октябре 2014 года. Предположительно, на территории Мытищ будет размещена станция Калужско-Рижской линии метро с рабочим названием «Челобитьево».


28 Января 2015 22:27
Источник: ГК «Лидер Групп»

Читайте также:





Архив новостей