Новостройки в долларах упали, а в рублях выросли

Рост цен на новостройки Рост цен на новостройки

Динамика цен на новостройки Москвы в долларах претерпела значительное понижение и на конец года подешевела на 30%. По данным компании "НДВ-недвижимость" средняя стоимость квадратного метра достигла $4030.

По словам аналитиков, цены в российских рублях наоборот поползли вверх и по итогам года вырасти на 15%, средняя цена "квадрата" составила 224 тысячи рублей.

В отдельно взятых районах мегаполиса можно отметить более низкие цены, например, цены на новостройки Восточного административного округа. Так средняя цена квадратного метра в Кожухово составила 145 тысяч рублей, а вот в Сокольниках 219 тысяч рублей.

Рост цен отмечен во всех сегментах рынка жилой недвижимости:

  • эконом класс +27% 
  • комфорт класс +10% 
  • бизнес класс +13%

По данным аналитического центра компании НДВ-недвижимость, на конец года стоимость "квадрата" в эконом классе достигла 169 тысяч рублей, в сегменте комфорт класса - 170 тысяч рублей, бизнес класс составил 274 тысячи рублей.

По сообщению пресс-службы компании "ОПИН", новостройки Новой Москвы по итогам года выросли на 8%. Такой рост цены обусловлен наличием в предложении объектов бизнес класса. По итогам января 2015 года средняя цена квадратного метра достигла 107 тысяч рублей.

В Москве рост цен за первый месяц текущего года составил 2% и достиг 316 тысяч рублей за квадратный метр.

В Подмосковье за месяц цены не претерпели изменения и на конец января средняя цена составила 80 тысяч рублей.

По прогнозам аналитиков, в краткосрочной перспективе, рост цен составит 1-2% в месяц. Чему будет способствовать вымывание с рынка дешевых квартир и увеличение стадии готовности объектов.


28 Января 2015 23:53
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей