Мосгосстройнадзор выдал 37 предписаний в результате проверок строительства станции метро «Технопарк»

Строительство метро Строительство метро

Активно развернулись работы на возведении станции «Технопарк» Замоскворецкой линии. Строящийся участок находится под постоянным контролем Мосгосстройнадзора – за время строительства специалисты ведомства выезжали на объект 17 раз, в том числе 15 проверок проведено в прошлом году.

К проверкам привлекался подведомственный Комитету Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. Методом инструментального контроля и лабораторных испытаний эксперты определяли прочность бетона на сжатие, размеры поперечного сечения и длины конструкций, качество монолитных работ в конструкциях, включая толщину защитного слоя бетона, шаг армирования и т.п.

 В результате проверок Мосгосстройнадзор выдал подрядчику – ООО «Балтметрострой» – 37 предписаний об устранении административных нарушений.

– На сегодняшний день большая часть выявленных замечаний устранена, остальные находятся под постоянным контролем наших инспекторов, –  прокомментировал ситуацию председатель Комитета Олег Антосенко. – Метростроители, как правило, – специалисты высокой квалификации, быстро и грамотно реагируют на замечания.  Мы, в свою очередь, стараемся разъяснить причины возникших недочетов с целью профилактики.

Станция «Технопарк», строительство которой началось в 2013 году,  расположена между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» Замоскворецкой линии, у начала мостового перехода через Москву-реку в районе строящегося технопарка «Нагатино-ЗИЛ». Новая наземная станция станет ключевой для транспортного обеспечения технопарка и развивающихся районов бывшего завода «ЗИЛ». В отличие от других строящихся станций московской подземки она возводится на действующем перегоне без остановки движения поездов. Поэтому вопросы, связанные с безопасностью строительства и конструктивной надежностью, здесь, как нигде, выходят на первый план. На данный момент завершены монолитные работы платформенной части станции, ведется подготовка к монтажу металлоконструкций.


29 Января 2015 12:23
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей