Учебный центр больницы им. Боткина для медицинских работников оснастят современных оборудованием

Больница имени С.П.Боткина Больница имени С.П.Боткина

Электронный аукцион на поставку, установку и ввод в эксплуатацию учебного оборудования для оснащения учебного центра для медицинских работников Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы Городской клинической больницы имени С.П.Боткина Департамента здравоохранения города Москвы объявлен Департаментом города Москвы по конкурентной политике.

Поставщик должен поставить для учебного центра 18 комплектов оборудования, включающих систему менеджмента, роботов-симуляторов для имитирования медситуаций и с набором травматических повреждений, программно-аппаратный комплекс для симуляционного тренинга респираторной терапии, торс-тренажеры с набором муляжей тканей и пособий и другие различные симуляторы.

Система менеджмента позволит управлять учебным центром и производить аудио- и видеозапись обучения на симуляторах. Программно-аппаратный комплекс представляет собой "мозг" симуляционного центра и объединяет в единый организм отдельные виртуальные симуляторы, роботы, видеокамеры. Система захватывает физиологические данные, включая журналы событий, тренды, данные прикроватного монитора и аннотации, которые делает инструктор по ходу выполнения сценариев. Во время дебрифинга инструктор может легко получить эти данные наряду с видео- и аудиозаписью выполненных сценариев для демонстрации и последующего обсуждения.

Также центр обеспечат техникой для имитирования медицинских ситуаций, на базе которых происходит отработка навыков диагностики, принятия клинических решений, выполнения практических приемов как отдельным врачом, так и медицинской бригадой.

Виртуальный манекен-симулятор полностью повторяет скелетную структуру человека, очень близко передает анатомическое строение человеческого тела, лица на уровне мимики. Позвоночник, шея, руки и ноги робота двигается с высокой точностью.

Виртуальный симулятор нейрохирургических вмешательств предназначен для отработки нейрохирургических вмешательств по поводу опухолей головного мозга в виртуальной реальности.

Учебный центр для медицинских работников позволит решить целый ряд учебно-методических, организационных и научно-практических задач. Среди них: отработка практических навыков и умений, проведение сертификаций, экзаменов, тестирований, научных исследований, а также испытания новой медицинской техники.

В течение 120 дней с момента подписания контакта исполнителю необходимо поставить товар для учебного центра. Чуть больше месяца отведено на установку оборудования и обучение персонала (или сотрудников).

Заявки на участие принимаются до 13 февраля 2015 г.

Начальная максимальная цена контракта составляет 228,081 млн. рублей. Итоговую стоимость работ определит электронный аукцион 24 февраля.

  Документация: http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0173200001415000012


Читайте также:





Архив новостей