Арендатору ГУМа повысили арендную плату до рыночного уровня

                                  ГУМ ГУМ

Плата за аренду универмага на Красной площади теперь будет рыночной. В конце прошлого года Росимущество заключило с ОАО «Торговый дом ГУМ», подконтрольным Михаилу Куснировичу, дополнительное соглашение к основному договору аренды, из которого следует, что арендная плата может вырасти в 6-10 раз.

Это соглашение зарегистрировано 30 декабря 2014 года в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Структуры Куснировича арендуют Верхние торговые ряды на Красной площади, 3, с 1992 года. Арендный договор был заключен на 49 лет – до 2041 года.  Первичный договор заключили с Москомимуществом, но когда здание перешло в федеральную собственность, то арендная ставка не изменилась. К сведению, Куснирович получил право аренды ГУМа без конкурса.

Арендная плата составляла около 100 долларов за «квадрат» в год. Площадь ГУМа  насчитывает 74,967 тыс. квадратов, получается, что за все помещения арендатору нужно было платить почти 7,5 млн долларов в год.

Эксперты компании Swiss Appraisal считают, что рыночная стоимость аренды ГУМа должна насчитывать 50-70 млн долларов в год. Консалтинговая компания «Магазин магазинов» сообщает, что осенью прошлого года ставки для субарендаторов ГУМа насчитывали 2,5-6 тыс. долларов за квадратный метр в год.

По материалам РИА Новости.


29 Января 2015 12:50
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей