Дом, вписанный в историю

Дом «Победы, 5»         Дом «Победы, 5»

Элитный проект компании LEGENDA «Победы, 5» был сдан в эксплуатацию в IV квартале 2014 года, в марте 2015 года первые жильцы получат ключи от своих квартир. О ходе продаж на объекте, трудностях в работе с антиквариатом на рынке премиальной недвижимости и об особенностях самого сложного фасада в Петербурге в ходе презентации объекта журналистам 28 января рассказал Василий Селиванов, генеральный директор компании LEGENDA.

Строительство дома было начато в июне 2012 года, в декабре 2014 года «Победы, 5» был введен в эксплуатацию. Архитектурный проект в стиле неоклассицизма разрабатывался мастерской «Евгений Герасимов и партнеры». «Я имею большой опыт работы в девелопменте, в частности, в Московском районе, в котором построил восемь объектов и хорошо его знаю, как с точки зрения архитектуры, так и с точки зрения покупательских запросов. Евгений Герасимов провел очень детальную глубокую работу по изучению окружающей традиционной застройки в стиле сталинского ампира, чтобы проект дома был максимально приближен к облику окружающей среды», – отмечает Василий Селиванов, генеральный директор LEGENDA.

Традиции неоклассицизма нашли воплощение не только в самом архитектурном проекте: для отделки дома были использованы плиты натурального камня – разновидность травертина, редкий юрский мрамор различных фактур  (JURA BEIGE и JURA GELB RAHMWEIS, Германия), который отличается высокой морозоустойчивостью и прочностью. Средний вес плит – от 100 до 200 килограммов, а фасад по конструкции и монтажу считается одним из самых сложных в Петербурге. Для него из Германии было доставлено более 4 тыс. м2 мрамора и около 4 тыс. погонных элементов, в отделке использовано около 150 типов камней по форме, размерам изделий, весу и толщине.

В оформлении фасада и внутренних общественных помещений использованы наиболее типичные элементы периода «сталинского ампира»: это и колонны, пилястры, балюстрады, традиционная «геральдика» и даже бронзовые скульптуры на входе, авторские витражи из цветного стекла в холле, мозаичные полы из разных сортов мрамора, деревянные элементы декора и много других, менее очевидных, но не менее важных деталей. «Несомненно, одна из «изюминок» дома – это люстра из снесенного ДК им. Первой Пятилетки, которая была выкуплена нами в 2011 году у известного петербургского коллекционера. Люстра была во многом рискованным предприятием, она появилась, когда проект «Победы, 5» пребывал еще только на этапе эскизов, и были некоторые вполне обоснованные опасения относительно того, насколько она будет уместна в новом доме. Однако мы пошли на этот шаг, скорректировали проект таким образом, чтобы максимально удачно вписать люстру в холл, пожертвовав даже в результате двумя квартирами на втором этаже, так как пришлось делать более высокий 7-метровый потолок», – рассказывает Василий Селиванов.

Компания предъявляет высокие требования к квартирографии: в результате в «Победы,5» на 51 квартиру представлено 16 типов различных планировок на любой вкус. Примечательно, например, что во всех квартирах LEGENDA сделала гостиные по принципу «living-area» (широко известной известному сегодня по проектам smart-жилья) –жилому семейному пространству квартиры уделяется максимум места, а для спален выделяются приватные комфортные зоны. Традиционно для сегмента элитной недвижимости квартиры сдаются без отделки, с полностью подведенными коммуникациями таким образом, чтобы дальнейшие работы (в том числе кондиционирование) не затронули внешний облик фасада дома. С 9 по 14 этаж покупателям предлагаются видовые квартиры: с 9 по 11 этаж они оборудованы французскими балконами, а на 12-14 этаже окна остеклены в пол.

«Победы, 5» – это самый первый проект компании LEGENDA, и к нему еще по этой причине такое трепетное отношение. Он создавался прицельно под определенную аудиторию, и нам удалось в нее «попасть»: 80% покупателей квартир в доме живут в радиусе двух километров от него, это настоящие «фанатики» Московского района, которые хотят остаться в этой локации, но повысить при этом уровень комфорта», – отмечает Василий Селиванов, генеральный директор LEGENDA.

Конструктивной особенностью «Победы, 5» является практические полное отсутствие несущих стен внутри самих квартир – таким образом, у покупателей остаются большие возможности для дальнейшей перепланировки. Однако, по словам Василия Селиванова, из 30 дольщиков пока никто не выразил желание что-либо менять.

Средняя цена на квадратный метр колеблется в диапазоне 200-300 тыс. рублей. Самые дорогие квартиры с панорамным остеклением расположены на трех последних этажах, стоимость 1 м2 в них начинается от 500 тыс. рублей.

Несмотря на повышенное внимание к деталям и строгим следованием заданной стилистике, в проекте немало и современных эксклюзивных решений – начиная от карусельных дверей и элитной мебели английского бренда BOSSDESIGN в холле и заканчивая автомобильными лифтами марки STEIN в двухуровневом подземном паркинге на 56 мест. Отдельного внимания заслуживает система безопасности в доме: 120 камер, подключенных к IP-видеодомофонии FERMAX (Испания) на базе системы LYNX, аналогов которой на сегодняшний день в Петербурге нет.


29 Января 2015 12:56
Источник: LEGENDA Intelligent Development

Читайте также:





Архив новостей