Спрос на аренду качественных офисов в столице снижается

ММДЦ "Москва-Сити" ММДЦ "Москва-Сити"

Сегодня около 26% офисов класса А в столице пустуют, а в «Москва-Сити» доля свободных помещений достигает даже 43%.

Вслед за падением спроса на офисы снизилась и стоимость аренды офисных площадей. Больше всего подешевела аренда в бизнес-центрах класса А, которые находятся в центральной части Москвы и в «Москва-Сити».

Эксперты компании S.A. Ricci отмечают, что к концу прошлого года средняя стоимость аренды офисов класса А в пределах Бульварного кольца упала на 20-21% до 766-и долларов за квадратный метр в год. А в офисах класса B+ аренда снизилась до 643-х долларов за «квадрат». 

В пределах Садового кольца аренда офисов премиум класса стала дешевле на 14% до 700-745-и долларов за «квадрат».  На 14-15% снизилась и аренда в бизнес-центрах в пределах Третьего транспортного кольца и МКАД.  Возле МКАД офис класса А можно арендовать за 250-300 долларов за «квадрат» в год.

Офисные площади в «Москва-Сити» подешевели на 29% до 530-и долларов, причем доля вакантных площадей там насчитывает 43%. 

Эксперты считают, что в этом году арендные ставки все чаще будут фиксировать по рублевому курсу. А средневзвешенная стоимость аренды офисов класса А может составить 20-23 тыс. рублей. 

По материалам РБК.


30 Января 2015 09:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей