Открытый конкурс определит техзаказчика на рекультивацию территории завода «Эколог» в Новой Москве

ВСЗ «Эколог»                     ВСЗ «Эколог»

Открытый конкурс на право заключения государственного контракта на осуществление единой закупки услуг по исполнению функций технического заказчика по инженерной подготовке и рекультивации территории ветеринарно-санитарного завода «Эколог» (снос ВСЗ «Эколог»), расположенного на территории Юго-Восточного округа в районе Некрасовки, объявлен Департаментом города Москвы по конкурентной политике.

Производство ветеринарно-санитарного завода «Эколог» прекращено в сентябре 2014 года решением Мэра Москвы Сергея Собянина после обращения жителей в столичное правительство. В настоящее время на площади 2,6 Га расположены производственные и вспомогательные корпуса.

Проектно-изыскательные работы должны быть выполнены в три этапа и включают в себя инженерные исследования грунтов, подземных вод, проведение обмерочных работ по сносимым зданиям и сооружениям. Заключительным этапом будет разработка проектно-сметной документации по инженерной подготовке и рекультивации территории завода.

Согласно техническому заданию, необходимо снести строения, выполнив перед этим переустройство инженерных сетей, а также произвести рекультивацию территории, в том числе заменить загрязненный грунт строительным песком. 

Все работы необходимо выполнить в срок не более 12 месяцев со дня заключения контракта. На исследовательские работы и разработку отводится пять месяцев, выполнить демонтаж и снос строений исполнитель работ необходимо в течение семи месяцев. Начальная максимальная цена контракта составляет 352, 826 млн. рублей. Окончательная стоимость услуг будет определена по итогам конкурсных процедур.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 19 февраля. Рассмотрение и оценка заявок состоится 26 февраля 2015 года. ВСЗ «Эколог» действовал с 1968 года и перерабатывал останки животных до мясо-костной муки, которая шла на нужды фермеров. С 1999 года завод перепрофилировался на утилизацию медицинских, биологических и опасных патологических отходов, включая просроченные медикаменты и лабораторные отходы, трупов безнадзорных и умерших от болезней животных, инфицированных опасными болезнями, просроченной мясной, рыбной и другой продукции, которую изымают в магазинах.   

Документация:

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/documents.html?regNumber=0173200001415000017


Читайте также:





Архив новостей