«Моссоцгарантия» выставила на продажу через аукцион очередные девять квартир и комнат

Аукцион на недвижимость Аукцион на недвижимость

Открытый аукцион на право заключения договоров купли-продажи шести квартир и четырех комнат, расположенных в Южном, Юго-Восточном, Восточном, Северо-Восточном, Юго-Восточном и Юго-Западном административных округах, объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Заявки для участия в торгах принимаются до 3 марта 2015 года. Аукцион по объектам состоится 6 марта 2015 года.

Покупателям предлагаются квартиры площадью от 39 кв. метров до 55 кв. метров с начальной минимальной стоимостью от 4,7 млн. до 10,5 млн. рублей. Площадь комнат, выставленных на торги, – от 9,4 кв. метров до 27,5 кв. метров. Цена помещений колеблется от 1,7 млн.  до 2,9 млн. рублей.

Высокий интерес к покупке жилья, находящегося в собственности Москвы, продемонстрировали участники торгов с начала 2015 года. Так, на недавнем аукционе на право купли-продажи трех квартир и одной комнаты, расположенных в Юго-Восточном, Южном, Юго-Западном и Северном административных округах, приняли участие 12 потенциальных покупателей.

Среднее превышение начальной цены составило 2,5 процентов. Таким образом, средняя стоимость 1 кв. метра по итогам аукциона составила 154 тысячи рублей.

Стоит отметить, что среднее превышение начальной цены квартир и комнат над аукционной по итогам торговых сессий 2014 года составило 4,8 процентов, стоимость 1 кв. метра по итогам аукционов сложилась в границах 163 тысячи рублей. Однако превышение показателя минувшего года над нынешним сложилось, в том числе, потому, что в 2014-ом году были проданы квартиры, расположенные в Центральном административном округе.

Все выставленное на торги жилье находится в хозяйственном ведении ГУП города Москвы «Московская социальная гарантия», которое осуществляет дополнительную социальную поддержку и защиту, социально - бытовую, медицинскую и финансовую помощь одиноким пожилым гражданам и инвалидам в обмен на добровольную передачу ими жилой площади в собственность города.


Читайте также:





Архив новостей