Марат Хуснуллин не советует сейчас покупать жилье в Москве

                Марат Хуснуллин Марат Хуснуллин

Заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин считает, что покупку квартиры в Москве стоит отложить до марта. Об этом он говорил в интервью «Российской газете».

К решению о покупке жилой недвижимости нужно подходить взвешенно, что бы там ни говорили аналитики. Нужно быть особенно осторожным, если покупать квартиру с инвестиционной целью, предупреждает он.

Дело в том, что рынок сегодня затормозился, жилье стоит дешевле в долларовом выражении, но в рублевом – дороже.  Март будет показательным месяцем.  Если банки возобновят ипотечное кредитование, возобновятся продажи и поднимутся на уровень 50% от докризисной отметки, то тогда жилье можно будет покупать. А если рынок и далее будет стоять, то лучше подождать.

В конце января средняя цена на новостройки в столичном регионе выросла в среднем на 2%, отмечают в ОПИН.  Больше всего подорожали новостройки Новой Москвы – на 8%. В Москве рост составил 2%. В Московской области цены почти не поменялись.  Аналитический центр компании сообщает, что средняя цена на новостройки в Подмосковье достигает  80 414 рублей за квадратный метр. В Новой Москве «квадрат» стоит в среднем 107 142 рублей, а в Москве –  316 722 рублей.

По материалам Интерфакс.


02 Февраля 2015 13:03
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей