Банкротство ООО «Аванта» поставит под угрозу интересы дольщиков ЖК «Кутузовская миля»

ЖК «Кутузовская миля» ЖК «Кутузовская миля»

В минувшую пятницу, 30 января, Арбитражный суд Москвы отложил на 2 марта рассмотрение заявления одного из дольщиков ЖК «Кутузовская миля» о признании банкротом ООО «АВАНТА» (структура бывшей «Mirax Group» Сергея Полонского, которая в настоящее время находится под контролем Романа Троценко). 4 февраля будет рассмотрено аналогичное заявление от другого дольщика ЖК «Кутузовская миля».

В случае, если суд все-таки удовлетворит заявление любого из двух дольщиков, в рамках процедуры банкротства будет сформирован реестр кредиторов ООО «АВАНТА». Разумеется, в числе претендентов на активы этой бизнес-структуры окажутся и граждане-инвесторы строительства ЖК «Кутузовская миля». Напомним, что в свое время они передали ООО «АВАНТА» более 5,6 млрд рублей.

Однако, по мнению юристов ЗАО «ФЦСР» (сегодня данная компания является застройщиком жилого квартала вблизи Кутузовского проспекта), дольщики рискуют оказаться без денег.

- Представители ООО «АВАНТА» уже сейчас публично признают, что в случае банкротства их фирма не сможет выполнить перед гражданами свои финансовые обязательства, - комментирует ситуацию пресс-секретарь ЗАО «ФЦСР» Екатерина Соловьева.

По словам Е. Соловьевой, в ЗАО «ФЦСР» выражают озабоченность тем фактом, что руководство ООО «АВАНТА» привело свою фирму к банкротству, не предприняв при этом всех необходимых мер для закрепления прав дольщиков на жилье в ЖК «Кутузовская миля».

Напомним, в рамках проекта реконструкции прилегающей к Кутузовскому проспекту территории девелопер «ФЦСР» уже ввел в эксплуатацию корпуса 2АБВ и 13-14. Часть квартир в этих домах он передал в собственность дольщикам, пострадавшим от действий ООО «АВАНТА», и правительству Москвы для расселения находящихся в границах пятна застройки и определенных под снос семи «хрущевок».


02 Февраля 2015 12:44
Источник: ЗАО «ФЦСР»

Читайте также:





Архив новостей