Новая АИС Управления Росреестра работает на создание электронного архива

Егор  Галаев Егор Галаев
2 февраля 2015 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет «О результатах работы по внедрению АИС «Юстиция» версии 2.0».

С отчетом на очередном оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области выступил начальник отдела эксплуатации информационных систем Егор Галаев. Он проинформировал о проведенной этим отделом в период с 1 по 12 января 2015 года работе по переходу на новую версию автоматизированной информационной системы (АИС) «Юстиция».

Напомним, что АИС «Юстиция» является высокотехнологичным средством автоматизации деятельности Росреестра и позволяет вести Единый государственный реестр прав на объекты недвижимости и сделок с ними в электронном виде. Благодаря переходу на ее модернизированную версию в Управлении создана новая схема «Хранилище электронных документов» (ХЭД). В указанный период специалисты отдела эксплуатации информационных систем и территориальные отделы, работающие в 37 городах и районах Южного Урала, произвели перенос сведений из существующих схем «Юстиции» в ХЭД, проверили работоспособность новой системы, осуществили резервное копирование. Многие технические проблемы, возникающие при выполнении столь масштабных работ, решались по мере их появления совместно с разработчиком АИС. Над оставшимися, как отметил докладчик, работа продолжается.

Читайте также:





Архив новостей