Специалисты разъяснили порядок формирования файлов для внесения в ГКН сведений о границах землеустройства

В ходе работы «горячей линии» В ходе работы «горячей линии»

На прошедшей неделе в филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области состоялась «горячая линия», в ходе которой специалисты отдела инфраструктуры пространственных данных и обеспечения информационного взаимодействия разъясняли гражданам, представителям ОМС, порядок и требования к формированию XML-файлов для внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о границах объектов землеустройства.

При формировании документов для установления или изменения границ объектов землеустройства (границ муниципальных образований, границ населенных пунктов, территориальных зон, зон с особыми условиями использования территорий) применяются XML-схемы, используемые для формирования XML-документов.

В ходе работы «горячей линии» дозвонившиеся смогли узнать информацию о том, что пакет для установления или изменения территориальных зон, зон с особыми условиями использования территорий должен состоять из архива с данными и файла сопровождения. Наименование архива должно соответствовать форме zone_<GUID>.zip (<GUID> – уникальное наименование архива). Архив, в свою очередь, должен содержать файл по схеме STD_ZONE.xsd (V02_ZoneToGKN), наименование файла должно соответствовать форме: ZONE_<*>.xml (<*> – уникальное имя файла), а также образы документов, которые должны быть привязаны к XML-файлу.

Пакет для установления или изменения границ муниципальных образований и границ населенных пунктов должен состоять из архива с данными и файла сопровождения. Наименование архива должно соответствовать форме bound_<GUID>.zip. Архив должен содержать файл по схеме STD_BOUND.xsd (V02_BoundToGKN), наименование файла должно соответствовать форме BND_<*>.xml, а также образы документов, которые должны быть привязаны к XML-файлу.

Стоит обратить особое внимание на то, что каждый файл XML и PDF должен быть подписан собственной электронной подписью, к тому же файл электронной подписи необходимо размещаться в том же каталоге, что и подписываемый файл. К тому же имя файла электронной подписи должно иметь следующий вид: <имя подписываемого файла>.sig.


Читайте также:





Архив новостей