Введенному в эксплуатацию дому ЖК «Современник» присвоен наивысший класс энергетической эффективности

ЖК «Современник» ЖК «Современник»

ЮИТ Казань, дочерняя компания финского концерна ЮИТ, получила энергетический паспорт на недавно введенный в эксплуатацию дом в жилом комплексе «Современник». По оценке Центральной городской архитектурно-строительной лаборатории объекту присвоен наивысший класс энергетической эффективности А+.

Согласно оценке, проведенной экспертами, показатели данного дома значительно превышают установленные нормативы. Так, при норме сопротивления теплопередаче наружных стен 3,3 кв. м град. С/Вт, в новом доме этот показатель составляет 4,2 кв. м град. С/Вт. При этом сопротивление теплопередаче окон и балконных дверей в новостройке выше норматива на 25%.

Достичь столь высоких показателей девелоперу удалось за счет применения инновационных строительных материалов. В конструкции наружных стен применялся утеплитель Rockwool, а при остеклении использовались стеклопакеты с низкоэмиссионным покрытием для снижения теплопотерь.

Кроме того, в новом доме применялись и другие традиционные для проектов концерна ЮИТ энергосберегающие решения: радиаторы с регуляторами тепла, индивидуальные приборы учета расхода электрической и тепловой энергии, газа и воды, энергоэффективные лифты, светодиодное освещение мест общего пользования с датчиками движения и многое другое.

«На сегодняшний день в Казани не существует официальных статистических данных по количеству энергоэффективных жилых домов. Однако мы можем с уверенностью утверждать, что такие проекты единичны, и наш новый дом в ЖК «Современник» – один из них. Для будущих жителей сданного в эксплуатацию дома присвоение наивысшего класса энергетической эффективности А+ означает то, что они смогут год за годом существенно экономить на коммунальных платежах», - комментирует Владимир Сорокин, генеральный директор ЮИТ Казань.


02 Февраля 2015 21:25
Источник: ЮИТ Казань

Читайте также:





Архив новостей