В три раза вырос интерес бизнеса к покупке недвижимости, принадлежащей Москве

Аукцион на недвижимость Аукцион на недвижимость

В три раза вырос интерес потенциальных инвесторов к приобретению объектов имущественной казны Москвы в 2015 году по сравнению с осенью 2014 года. Об этом свидетельствуют данные Департамента города Москвы по конкурентной политике о количестве просмотров выставленных на торги объектов.

Около 500 инвесторов изъявили желание в январе посмотреть объекты приватизации и ознакомиться с документацией по ним. Это более чем в три раза больше по сравнению с сентябрем-октябрем 2014 года.

Количество желающих арендовать городскую недвижимость увеличилось на 30 процентов – 171 против показателя прошлого года 117.

Ощутимая тенденция увеличения интереса бизнес-сообщества к приобретению имущества города стала прослеживаться с декабря 2014 года, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«В декабре предприниматели побывали на 382 объектах приватизации и на 132 объектах аренды. Около сотни объектов было продано. Именно на декабрь пришёлся пик продаж. Январь в этом смысле не показателен, так как по большинству объектов завершилась заявочная кампания, торговые сессии намечены на февраль. Судя по количеству заявок, конкуренция на торгах будет достойной,», - сказал Геннадий Дёгтев.

Он напомнил, что имущественные торги в Москве с прошлого года проходят в электронной форме, что значительно облегчает процедуру приобретения недвижимости. Узнать об объектах, которые реализует Москва, познакомиться с конкурсной документацией можно на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике http://tender.mos.ru/ и Инвестиционном портале Москвы http://investmoscow.ru/.

В настоящее время Москва готова предложить инвесторам 711 объектов недвижимости. Лидерами по количеству выставленных для аренды помещений средней площадью 100-400 кв. метров, находящихся в собственности столицы, являются Центральный, Южный и Восточный административные округа. Наибольшее количество предложений по аренде земельных участков сосредоточено в Западном, Северо-Восточном и Восточном административных округах. Лидерами по продаже объектов недвижимости, находящихся в собственности города, являются Северо-Восточный, Северный и Центральный административные округа.


Читайте также:





Архив новостей