Оспорить кадастровую стоимость в комиссии Управления Росреестра пожелали 357 заявителей

Кадастровая оценка Кадастровая оценка

3 февраля 2015 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует об итогах оспаривания кадастровой стоимости земельных участков.

В 2014 году комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Челябинской области провела 12 заседаний, в ходе которых рассмотрела заявления в отношении 517 земельных участков. В результате решения были приняты в пользу заявителей, и кадастровая стоимость объектов недвижимости установлена в размере их рыночной стоимости, определенной в отчетах об оценке.

Всего же за год в комиссию поступило 357 заявлений об оспаривании кадастровой стоимости в отношении 1647 земельных участков. Основной причиной отказа в рассмотрении остальной части поданных заявлений является то, что результаты определения кадастровой стоимости целого ряда категорий объектов недвижимости, например, «земли населенных пунктов», в настоящий момент не подлежат рассмотрению в комиссии (в силу статьи 5 Федерального закона 167-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в РФ»).

Напомним, что результаты определения кадастровой стоимости можно оспорить также в судебном порядке.

Читайте также:





Архив новостей