Мосгосстройнадзор провел 11 проверок на реконструкции института нейрохирургии имени Бурденко

 НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко

В Центральном административном округе Москвы, в районе 4-й Тверской-Ямской улицы, продолжается модернизация и реконструкция комплекса зданий НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко РАМН.

Застройщиком выступает ФГБУ «Научно-исследовательский институт нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко Российской академии медицинских наук», заказчик – Дирекция строящегося комплекса зданий и сооружений Научно-исследовательского института нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко РАМН, подрядчик – ООО «Велес-Строй». Строительство ведется за счет федерального бюджета.

Монолитное здание общей площадью 19 252 кв. м с подземной автостоянкой возводится по индивидуальному проекту.

Специалисты Мосгосстройнадзора осуществляют надзор за ходом работ с начала строительства, т.е. с ноября прошлого года. За это время проведено 11 проверок, выдано 33 предписания об устранении нарушений, оформлено 6 протоколов.

– Замечания оперативно устраняются, все они находятся на нашем контроле, – прокомментировал ситуацию председатель Комитета Олег Антосенко. – К проверкам неоднократно привлекались специалисты подведомственного Мосгосстройнадзору Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. Они определяли размеры поперечных сечений конструкций и их возможные отклонения от вертикали и горизонтальных плоскостей, прочность бетона на сжатие, толщину его защитного слоя, шага армирования, исследовали качество кирпичной кладки и т.п. Что касается состояния самого объекта, то здесь на данный момент ведутся работы по возведению нулевого цикла учебного корпуса и конференц-зала. Уже практически готов монолитный каркас 9-этажного операционного корпуса – строители завершают монтаж 7-го этажа, приступили к устройству внутренних кирпичных перегородок. Параллельно идет прокладка инженерных коммуникаций – для обеспечения жизнедеятельности комплекса зданий.

В целом объект для города знаковый, поэтому внимание к нему со стороны властей повышенное. Институт является крупнейшей в мире клиникой, оказывающей помощь пациентам с заболеваниями центральной и периферической нервной системы. В ходе его модернизации запланировано строительство Центра позитронно-эмиссионной томографии площадью 1,4 тыс. кв. метров, возведение нового лечебно-операционного корпуса площадью 5,8 тыс. кв. метров и реконструкция комплекса зданий лечебно-оздоровительного центра, площадь которого превышает более 12 тысяч «квадратов».

03 Февраля 2015 14:39
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей