Компания StoreData приняла участие в работе Ассоциации участников отрасли ЦОД

ЦОД StoreData ЦОД StoreData

Компания StoreData в лице Генерального директора Антона ПЛАТОНОВА приняла активное участие в съезде Ассоциации ЦОД в декабре 2014 г., который стал первым общим официальным мероприятием, на котором, помимо обязательных формальных процедур, были подведены итоги деятельности Ассоциации за год, а также намечены основные направления ее работы в 2015 году.

Напомним, что ранее, в сентябре 2013 года, компания StoreData приняла участие в Учредительном собрании Ассоциации в качестве одного из ее ключевых учредителей. В 2014 г. с участием StoreData в структуре Ассоциации были созданы рабочие группы по направлениям стандартизации отрасли: процесс создания, эксплуатация, квалификация. Первая рабочая группа подготовила проект стандарта на процесс создания инженерной инфраструктуры ЦОД и проводит его внутреннее согласование. Вторая рабочая группа приступила к разработке стандарта эксплуатации, а третья рабочая группа стартовала разработку тренингов и образовательных программ – некоторые пилотные программы уже готовы и в скором времени будут предложены специалистам отрасли. В прошедшем году Ассоциация приняла участие практически во всех профильных конференциях по тематике центров обработки данных с докладами или участием в круглых столах, в том числе и в рамках международной выставки «Связь-Экспокомм-2014». В течение года Ассоциация наладила взаимодействие с множеством организаций, которые также работают в области ЦОД или смежных областях деятельности.

По словам Генерального директора компании StoreData Антона Платонова, на прошедшем недавно съезде члены Ассоциации обсудили перспективные направления работы Ассоциации в 2015 году. Была отмечена необходимость ускорения разработки процедур формализации и автоматизации деятельности Ассоциации, создание общих информационных ресурсов, направленных на достижение максимальной открытости деятельности рабочих групп. «Мы сделали акцент на том, что основной фокус деятельности Ассоциации в 2015 году должен быть направлен на разработку практически полезных для отрасли и народного хозяйства продуктов и услуг», - отметил господин Платонов.


04 Февраля 2015 16:32
Источник: StoreData

Читайте также:





Архив новостей