В Якутии продолжается работа по улучшению качества жизни сельских жителей

    Новое жилье Новое жилье

В селах Якутии за прошлый год было введено в эксплуатацию 38,9 тыс. квадратных метров жилой площади, построенной с участием государства для 415-ти семей.  

Еще было проложено 56,6 км локальных водопроводов в селах Сатагай Вилюйского улуса, Хомустах и Дюпся Усть-Алданского улуса, Абага Олекминского улуса, Ломтука и Матта Мегино-Кангаласского улуса, Орто-Сурт Горного улуса, Ситте Кобяйского улуса. А вскоре запустят еще 35,4 км внутрипоселковых газовых сетей в 3-х населенных пунктах. Отметим, что Якутия входит в семерку российских регионов, где работа по улучшению жизни сельского населения ведется наиболее активно.  Минсельхоз Якутии старается обеспечивать молодые семьи жильем, строить водопроводы, газопроводы и социальные объекты.

В селе Маралай Чурапчинского района продолжается сейчас сооружение  жилого квартала со школой на 120 детей, а селе Аппаны Намского района строится квартал «Озерный». Эти объекты должны сдать в этом году.Кроме того на конкурсной основе 65 начинающих фермеров получили государственные гранты.

По материалам YakutiaMedia.


05 Февраля 2015 12:09
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей