Мосгосстройнадзор провел проверки на реконструкции здания МИД

МИД России МИД России

В центре Москвы, на Смоленской площади, идет реконструкция знаменитой «сталинской» высотки – Министерства иностранных дел РФ. Собственно, в работе не все историческое здание, а лишь правое его крыло. Началась реконструкция в конце 2013 года. Проект разработан ГУП «Моспроект-2», в роли застройщика выступает Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации комплекса зданий МИД России, генподрядчик – ФГУП «Атэк» ФСО России.

По данным Мосгосстройнадзора, который регулярно проводит проверки на знаковом для города объекте, на сегодняшний день выполнены масштабные работы по восстановлению одной из красивейших в Москве высоток. К проверкам привлекался подведомственный Комитету Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве, эксперты которого определяли отклонения горизонтальных конструкций, качество сварных соединений и многие другие параметры, в целом влияющие на безопасность здания и качество ведения работ.

– Объект неординарный, поэтому внимание к нему повышенное, – прокомментировал ситуацию председатель Комитета Олег Антосенко. – С начала реконструкции здесь выполнены работы по демонтажу межэтажных перекрытий, усилению оснований фундаментов по периметру здания и несущих стен, усилению грунтов основания инъектированием. Завершено устройство монолитных перекрытий по металлическому каркасу и кирпичных перегородок, проведена замена сборных лестничных маршей. В настоящее время закончены отделочные работы, строители приступили к монтажу инженерных сетей. Здесь – свои сложности. Проектом предусмотрена полная замена инженерного оборудования, особое внимание уделено системам связи, пожаротушения, центрального кондиционирования. При этом реконструкция парадных помещений здания осуществляется в режиме реставрации. Поэтому основной вид интерьеров МИД как уникального памятника архитектуры сталинского периода будет сохранен, а строителям для этого придется немало потрудиться.


05 Февраля 2015 15:58
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей