Событие для ГК «Спектрум» – ввод в эксплуатацию терминала международного аэропорта Курумоч

Аэропорт Курумоч Аэропорт Курумоч

Группа компаний «Спектрум» успешно реализовала масштабный проект – новый пассажирский терминал международного аэропорта Курумоч в г. Самаре. В январе 2015 г. состоялся ряд очередных тестовых рейсов Санкт-Петербург–Самара и Самара-Москва. Примечательно, что новый аэровокзал стал первым реализованным проектом в рамках программы подготовки объектов транспортной инфраструктуры к Чемпионату Мира по футболу в 2018 году.

При строительстве нового терминала аэропорта Курумоч ГК «Спектрум» совмещала функции генерального проектировщика и технического заказчика, осуществляла управление проектом и контроль строительства, вела финансово-технический мониторинг и отчетность. Разрешение на ввод терминала в эксплуатацию было получено 24 декабря 2014 г.

Площадь нового пассажирского терминала составляет 42 000 кв. м, пропускная способность – 3,5 млн пассажиров в год. В рамках реализации проекта были построены десятки объектов сопутствующей инфраструктуры, включая инженерные коммуникации, подъездные пути, паркинги для автотранспорта, а также новый грузовой комплекс.

Самарский Курумоч не первый аэропорт в портфеле ГК «Спектрум». Компанией реализованы такие проекты, как Большое Савино (г. Пермь), Стригино (г. Нижний Новгород), Центральный (г. Саратов), Емельяново (г. Красноярск), Кольцово (г. Екатеринбург) и другие.

В 2014 г. ГК «Спектрум» успешно работала на рынке сервисных услуг в области консультирования, проектирования, управления проектами и действующими объектами в различных отраслях промышленности. Кроме того, 2014 год положил начало работе нового подразделения компании Spectrum R&D, которое специализируется на численном моделировании в области прочности и аэродинамики зданий и сооружений.


06 Февраля 2015 14:29
Источник: ГК «Спектрум»

Читайте также:





Архив новостей