Рынок жилья в столице стабилизировался после ажиотажного спроса

                 Рынок недвижимости Рынок недвижимости

Издание «Ведомости» пишет, что после ажиотажного спроса в декабре прошлого года рынок жилья стабилизировался. Из-за активного роста курса доллара в конце года наблюдался повышенный спрос как на рынке новостроек, так и на вторичном рынке.

 Сейчас ажиотаж утих, поскольку все те, кто желали вложить средства в недвижимость, это уже сделали. Да и объем предложения сократился, поскольку ряд продавцов сняли свои объекты с реализации. 

Аналитики «Инкома» считают, что в январе квартиры в столице подорожали в среднем на 3,7%, поскольку на рынке остались уже более дорогие предложения. При этом в новостройках, предлагающих более высокие цены, продажи уже, практически, приостановились. 

В этом году условия на рынке будет диктовать покупатель, считают эксперты. Многие клиенты уже отложили свои покупки до середины года, рассчитывая на понижение цен. Но девелоперы снижать цены пока не планируют.  

Эксперты отмечают, что выдача ипотеки уменьшилась в разы. В прошлом году доля ипотечных сделок на рынке новостроек достигала 40%. Сегодня же ипотечные сделки единичны. 

По материалам РБК.


09 Февраля 2015 11:54
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей