В 2014 году ОПИН вложил в строительство 7,5 млрд рублей

ЖК «Парк Рублево» ЖК «Парк Рублево»

В 2014 году объем инвестиций в многоквартирные проекты девелоперской группы ОПИН составил 7,5 млрд рублей, это более чем в два раза превышает объем вложений в 2013 году. Основная доля денежных средств - 3,8 млрд. руб. была направлена на строительство жилого комплекса премиум-класса «Парк Рублево» на берегу Мякининской поймы, городского проекта с курортной инфраструктурой, который уже назвали прецедентом на рынке недвижимости.

В ОПИН объясняют, что столь существенный объем инвестиций в проект потребовался для соблюдения высоких темпов строительства, учитывая особенности архитектуры и природного ландшафта проекта: дома расположились внутри лесного массива на берегу бухты Живописной. Для воплощения и реализации авторской архитектуры используются качественные дорогие строительные материалы от немецких производителей: некоторые из них были специально изготовлены для ЖК «Парк Рублево». В корпусах ЖК «Парк Рублево» уже идут инженерные и отделочные работы.

В ЖК VESNA в Апрелевке, где первая очередь домов была успешно сдана уже осенью, в 2014 году ОПИН вложил 2,4 млрд рублей. Сегодня монолитно-кирпичные дома 1-ого этапа второй очереди уже практически построены, ведутся работы по прокладке инженерных систем и остеклению. На ЖК «Павловский квартал», малоэтажный проект на Новой Риге, который был запущен в конце 2013 года, пришлось 1,35 млрд рублей инвестиций: строительство первых 12-ти корпусов в проекте завершено уже на 95%.

«В 2014 году наши текущие многоквартирные проекты прошли активную фазу строительства. По итогам года мы зафиксировали по ним значительное увеличение продаж по отношению к 2013 году, в среднем на 50%, что подтверждает успешность выбранной стратегии развития компании и ее проектов, - комментирует Заместитель генерального директора ОПИН Наталья Картавцева. - Сегодня мы предлагаем покупателям, ориентирующемся на покупку в жилом комплексе комфорт или премиум-класса, квартиры в практически построенных домах. Это является дополнительным преимуществом в текущей конъюнктуре рынка и гарантом надежности».


09 Февраля 2015 12:26
Источник: ОПИН

Читайте также:





Архив новостей