NCC отмечена золотым знаком «Надежные новостройки России»

ЖК «Эланд» ЖК «Эланд»

Федеральный некоммерческий проект, ориентированный на покупателей строящейся недвижимости, «Надежные новостройки России» опубликовал результаты пилотного исследования по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По его итогам концерну NCC был вручен одноименный золотой знак отличия – все четыре проекта компании, реализующиеся в настоящее время на территории региона, были удостоены высокой оценки.

«Вручение концерну NCC золотого знака «Надежные новостройки России» является еще одним подтверждением высочайших требований, которые компания предъявляет к себе для соблюдения законных прав дольщиков. Для нас очень важно, чтобы каждый наш клиент был полностью уверен в NCC и спокоен за свои вложения», — прокомментировал событие глава NCC Жилищное строительство Россия Юусо Хиетанен.

При оценке объектов рассматривалась документы, подтверждающие право застройщика на земельный участок, кадастровый паспорт участка, разрешение на строительство, проектная декларация, типовой договор на покупку квартиры. Также учитывались такие факторы как стоимость недвижимости, финансовое обеспечение обязательств застройщика и сроки сдачи объекта. Данные собирались из открытых источников, а также методом «тайный покупатель».

Жилому комплексу «Эланд» была присвоена высшая оценка – 10 баллов, надежность жилых проектов Grona Lund во Всеволожске, «Шведская крона» у Удельного парка и Skandi Klubb на Аптекарском была оценена в 9 баллов.

Всего в опубликованные на сайте проекта списки вошли 270 объектов строящейся недвижимости в Ленинградской области и 275 новостроек в Санкт-Петербурге. Проведенное исследование выявило 92 ненадежные новостройки (представляющих риски для покупателей), что составляет около 17 % от общего числа реализующихся в IV квартале 2014 года.

Впервые о необходимости создания рейтинга, который мог бы информировать граждан о соответствии строящихся жилых объектов требованиям № 214-ФЗ и таким образом выполнять функцию общественного регулирования рынка, заговорил депутат Государственной Думы Александр Хинштейн в мае 2015 года. Эту идею поддержали представители контролирующих органов 56 регионов РФ. В качестве площадки для старта проекта были выбраны Санкт-Петербург и Ленинградская область. Запустить проект в остальных регионах России планируют к концу этого года.


09 Февраля 2015 15:36
Источник: NCC

Читайте также:





Архив новостей