Физкульт-привет: самые дорогие и самые бюджетные проекты рядом со стадионами и спорткомплексами

ЖК Knightsbridge Private park ЖК Knightsbridge Private park

Специалисты инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили обзор новостроек в радиусе 2 км от крупнейших спортивных объектов в столице: стадиона «Открытие Арена», спортивного комплекса «Олимпийский», Центрального стадиона «Динамо», Ипподрома на Беговой улице, Дворца «Мегаспорт» на Ходынском поле, универсального спортивного комплекса ЦСКА, Дворца спорта «Динамо», физкультурно-оздоровительного комплекса «Сокольники», стадионов «Локомотив» и «Лужники». Дороже всего любителям спорта придется заплатить за соседство их дома со стадионом «Лужники» в Хамовниках – самый высокий минимальный бюджет покупки представлен в элитном квартале Knightsbridge Private Park, где квартира площадью 180,1 кв. м обойдется в 268,4 млн рублей. Дешевле всего можно приобрести жилье рядом с Дворцом спорта «Мегаспорт» на Ходынке – минимальный бюджет покупки в МФК «Лайнер» составляет 5,1 млн рублей за апартаменты площадью 29,1 кв. м.

  1. Стадион «Лужники»: ЖК «Садовые кварталы» и Knightsbridge Private Park

В радиусе двух километров от стадиона «Лужники» в Хамовниках на первичном рынке представлено только два элитных проекта – ЖК «Садовые кварталы» и жилой квартал Knightsbridge Private Park. Стоимость квартир в «Садовых кварталах» начинается от 24,2 млн рублей за квартиру площадью 58,7 кв. м во 2-ой очереди строительства, завершение которой запланировано на 3-й квартал 2017 года. Минимальная стоимость квартир в проекте Knightsbridge Private Park начинается от 268,4 млн рублей за квартиру площадью 180,1 кв. м. Проект запланирован к сдаче ГК в 2015 году.

  1. Спортивный комплекс «Олимпийский»: апарт-комплекс «Волга» и жилой дом «Люмьер»

В пешей доступности от спортивного комплекса «Олимпийский», находящегося в Мещанском районе, расположено два проекта – апарт-комплекс бизнес-класса «Волга» и жилой дом премиум-класса «Люмьер». Стоимость апартаментов площадью 42,6 кв. м в комплексе «Волга» начинается от 9 млн рублей. Сдача проекта запланирована на 2-ой квартал 2017 года. В уже сданном в эксплуатацию жилом доме «Люмьер» минимальная стоимость квартиры площадью 66 кв. м составляет 32,1 млн рублей.

  1. Дворец спорта «Мегаспорт» на Ходынском поле: МФК «Лайнер» и апарт-комплекс «Лица»

Рядом с Дворцом спорта «Мегаспорт» строятся два проекта с апартаментами – МФК «Лайнер» и апарт-комплекс «Лица». Минимальная стоимость апартаментов в МФК «Лайнер» составляет 5,1 млн рублей за апартаменты площадь 29,1 кв. м, в проекте «Лица» – 13,4 млн рублей за 47,8 кв. м. Оба проекта запланированы к сдаче в конце 2016 года. МФК «Лайнер» относится к комфорт-классу, а комплекс «Лица» – к бизнес-классу. Рядом с этими проектами также расположен другой спортивный объект – универсальный спортивный комплекс ЦСКА.

  1. Центральный стадион «Динамо»: городской квартал «ВТБ Арена Парк» и апарт-комплекс Art Residence

Рядом с закрытым на реконструкцию Центральным стадионом «Динамо» в районе Аэропорт возводится два проекта бизнес-класса – городской квартал «ВТБ Арена парк» и дизайнерский апарт-комплекс Art Residence. В «ВТБ Арена парк» в реализации находятся апартаменты, стоимость которых начинается от 12,3 млн рублей за объект площадью 44,2 кв. м. Завершение строительства запланировано на конец 2018 года. В проекте реконструкции Art Residence представлены дизайнерские лофты, минимальная стоимость которых составляет 12,7 млн рублей за объект площадью 38,2 кв. м. Завершение реконструкции запланировано на 2-ой квартал 2015 года. Стоит отметить, что недалеко от этих проектов находится еще один крупный спортивный объект – Ипподром на Беговой улице.

  1. Стадион «Открытие Арена» (стадион ФК «Спартак»): Loft River и ЖК «На Циолковского»

Рядом с новым стадионом «Спартак», расположенным в районе Покровское-Стрешнево, реализуется два проекта бизнес-класса – клубная резиденция Loft River и жилой комплекс «На Циолковского». Loft River – это проект реконструкции с лофтами, стоимость которых начинается от 10,8 млн рублей за объект площадью 37,4 кв. м. Завершение реконструкции запланировано на 2-ой квартал 2015 года. В ЖК «На Циолковского» минимальная стоимость квартиры площадью 45,7 кв. м составляет 10,5 млн рублей. Проект построен и сдан в эксплуатацию.

  1. Дворец спорта «Динамо»: квартал «Флотилия» и МФК «Водный»

Недалеко от Дворца спорта «Динамо» в районе Ховрино реализуются два проекта – спорт-квартал «Флотилия» и МФК «Водный». Стоимость апартаментов во «Флотилии» стартует от 9,2 млн рублей за объект площадью 48 кв. м. Завершение строительства запланировано на конец этого года. В МФК «Водный» минимальная стоимость апартаментов начинается от 5,6 млн рублей за объект площадью 42,7 кв. м. Завершение строительства запланировано на 4-ый квартал 2016 года. Квартал «Флотилия» относится в бизнес-классу, МФК «Водный» – к комфорт-классу.

  1. Физкультурно-оздоровительный комплекс «Сокольники»: ЖК «Яуза парк»

Рядом со спортивным комплексом «Сокольники» расположен жилой комплекс бизнес-класса «Яуза парк». Проект находится на начальной стадии строительства, стоимость квартир начинается от 6,2 млн рублей за квартиру площадью 40,4 кв. м.

  1. Стадион ФК «Локомотив» – ЖК «Наследие» и апарт-комплекс Re:Form

Стадион ФК «Локомотив» в районе Преображенское окружают два проекта бизнес-класса – ЖК «Наследие» и апарт-комплекс Re:Form. В комплексе с апартаментами минимальная стоимость объекта составляет 6,1 млн рублей за апартаменты площадью 37,7 кв. м. Завершение строительства комплекса запланировано на конец 2015 года. В ЖК «Наследие» стоимость квартир начинается от 9,5 млн рублей за квартиру площадью 48,9 кв. м. Завершение проекта планируется в конце 2016 года.

«Как правило, близость жилого проекта к крупному спортивному объекту активно используется в его продвижении, в частности, указывается на такие преимущества от подобного соседства как наличие различных спортивных секций, специализированных залов, возможно бассейнов и катков, фитнес-и спа-центров. Во-вторых, чаще всего спортивный центр или стадион являются точкой притяжения и для других объектов инфраструктуры – образовательных учреждений, кафе, магазинов, зон отдыха с пешеходными аллеями», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового цента Est-a-Tet.


09 Февраля 2015 17:43
Источник: Est-a-Tet

Читайте также:





Архив новостей