Часовой бренд Seiko откроет первый монобрендовый магазин в России

Комплекс апартаментов St.Nickolas Комплекс апартаментов St.Nickolas

Бутик известной японской марки Seiko появится в комплексе премиум-апартаментов St.Nickolas, расположенном в памятнике культуры и истории конца XIX века «Шереметьевское подворье» на Никольской улице возле Кремля. Магазин станет первым монобрендовым и флагманским бутиком Seiko в России. Официальное открытие состоится летом-осенью 2015 года.

Собственник здания – инвестиционная компания Vesper. Консультант сделки – компания JLL.

Seiko – лидер инноваций в сфере часовой индустрии. Компания первой в мире представила на рынок кварцевые наручные часы (Seiko Quartz Astron, 1969), TV часы (1983), наручные часы, генерирующие электрическую энергию за счет движения руки владельца (Seiko Kinetic, 1988), часы для использования в открытом космосе (Spring Drive Spacewalk, 2008).

Открытие монобрендового магазина является логичным этапом развития марки в России. «Мы расширяли партнерскую сеть в течение нескольких лет – сейчас она составляет 300 торговых точек по всей стране. За это время мы сформировали близкий российскому потребителю ассортимент и приобрели лояльную аудиторию, которая разделяет глобальные ценности Seiko – страсть к инновациям, безупречное качество и разумную ценовую политику. Теперь пришла очередь открытия собственного магазина», – отмечает Егор Сидоренко, Директор по маркетингу и продажам Seiko в России.

Основные причины выбора комплекса St.Nickolas как места для будущего магазина – высокий трафик, который обеспечивает пешеходная Никольская улица, премиальное окружение и уникальное сочетание архитектуры исторического памятника с современной инфраструктурой. Здание было построено в конце XIX века по заказу графа Сергея Шереметева известным архитектором Александром Мейснером как доходный дом. В настоящий момент инвестиционная компания Vesper проводит реставрацию здания и приспосабливает его под премиум-апартаменты с торговыми помещениями на первом этаже.

Площадь будущего магазина составит 81 кв. м. Кроме Seiko, на первом этаже комплекса St.Nickolas будут располагаться магазины других премиальных брендов.

В бутике Seiko будут представлены порядка 15 коллекций часов в ценовом диапазоне от 10 тыс. до 1 млн рублей, включая модели, созданные специально для внутреннего японского рынка – такие как Credor и Galante.

«Москва на протяжении последних лет входила в тройку городов Европы, наиболее востребованных международными ритейлерами. Даже в нестабильной экономической ситуации ведущие мировые бренды продолжают изучать возможности выхода на российский рынок и открывать флагманские магазины при наличии подходящей локации. Очевиден тренд по смещению интереса ритейлеров к пешеходным зонам. Потенциал настоящего европейского торгового коридора мы видим в Никольской, поэтому в пользу этой улицы и якорного проекта на ней – St.Nickolas – и был сделан выбор при открытии первого монобрендового магазина Seiko», - комментирует Елена Суммина, консультант направления услуг ритейлерам компании JLL.


10 Февраля 2015 13:53
Источник: JLL

Читайте также:





Архив новостей