SRV усиливает департамент управления недвижимостью

Марина Рыбина Марина Рыбина

Марина Рыбина назначена директором по развитию SRV 360, дочерней компании финского концерна, специализирующейся на управлении объектами коммерческой недвижимости. На новой должности ее основной задачей станет наращивание портфеля проектов, находящихся под управлением SRV 360.

Марина более 6 лет работает на рынке коммерческой недвижимости. До прихода в финский концерн она занималась сделками аренды и купли-продажи офисной недвижимости в компании Colliers International. До этого в составе офисного и инвестиционного департаментов ASTERA отвечала за налаживание партнерских отношений с собственниками торговых комплексов, бизнес-центров, земельных участков, девелоперами инвестиционных проектов.

Марина Рыбина, Директор по развитию SRV 360: «Сейчас мы участвуем сразу в нескольких тендерах по объектам в Москве и Санкт-Петербурге. Наши потенциальные клиенты – это девелоперы, финансовые структуры и инвестиционные фонды, которые не готовы брать на себя функцию управления объектами и стремятся доверить ее партнеру с надежной репутацией и открытой структурой. Акции компании SRV котируются на фондовой бирже, что гарантирует прозрачность нашего подхода к ведению бизнеса. Благодаря наличию у компании собственных объектов, нам понятны интересы владельца, эти знания мы используем, выполняя функции УК».

SRV 360 управляет более 400 тыс. кв. м коммерческих площадей, среди которых ТЦ «Жемчужная Плаза», ТРЦ «Охта Молл», БЦ «Базен», БЦ «Аврора», БЦ «Eightedges», торговый комплекс в г. Мытищи, Московская обл. Усиление команды подразделения связано с планами по активному расширению списка объектов. Основной интерес компании сосредоточен на качественных торговых комплексах регионального и суперрегионального формата, бизнес-центрах класса А, В+ и В, а также многофункциональных комплексах и объектах складской недвижимости, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге.

Татьяна Осипова, Управляющий директор SRV 360: «Рынок профессиональных услуг по управлению недвижимостью в России пока отстает от уровня Европы и Америки. Крайне незначительное число объектов передается на внешнее управление профессиональным УК. Собственники предпочитают осуществлять эту функцию самостоятельно, при этом не всегда обладая достаточной компетенцией. В Москве привлеченные УК оказывают услуги property management не более чем на 10% объектов коммерческой недвижимости, в Петербурге цифра еще меньше – около 1%. Мы видим в этом потенциал для развития данного направления и готовы использовать международный опыт концерна SRV для выведения российского рынка услуг управления на новый уровень».


10 Февраля 2015 14:45
Источник: Концерн SRV

Читайте также:





Архив новостей