В этом году около 45% офисов в ММДЦ «Москва-Сити» будут пустовать

                   ММДЦ «Москва-Сити» ММДЦ «Москва-Сити»

Эксперты Blackwood отмечают, что почти 30% нового предложения офисов класса «А» в этом году откроется в ММДЦ «Москва-Сити». Но показатель свободных площадей там вырастет до 45%.

В текущем году в столице планируется ввести около 1 млн. квадратных метров офисов, из них почти 80% – офисы класса «А». Наиболее крупные объекты – это МФК «Эволюция» в «Москва-Сити», бизнес-центр IQ-квартал, башня «Восток» в МФК «Башня Федерация».

Эксперты говорят, что если макроэкономическая и политическая нестабильность сохранится, то на рынке офисной недвижимости в первом полугодии будет стагнация, а к концу года рынок войдет в рецессию. 

Арендные ставки будут понижаться. Минимальная цена может составить 500-600 долларов за «квадрат» в год для класса «А» и 400-450 долларов за «квадрат» для класса «В+». 

В IV квартале прошлого года объем нового предложения качественной офисной недвижимости в столичном регионе увеличился на 280 тыс. квадратных метров. 75% нового предложения занимают бизнес-центры класса «А».

А суммарный прирост нового предложения за год достиг почти 1,3 млн. «квадратов» – на 75% больше, чем в 2013 году, в том числе объем предложения качественных офисов составил 14 млн. «квадратов».

По материалам РИА Новости.


11 Февраля 2015 16:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей