Новое деловое пространство Москвы в пределах ТТК

БЦ «Слободской» БЦ «Слободской»

Управляющая компания City&Malls PFM заявила о начале реализации одного из самых масштабных проектов в сфере реновации промышленной архитектуры Москвы — Делового квартала «Симоновский».

Деловой квартал расположен в Даниловском районе ЮАО г. Москва, в историческом месте, недалеко от Симонова монастыря и набережной Москва-реки. Общая площадь его объектов составит более 350 000 кв. м. «Симоновский» объединит на своей территории бизнес-центры класса B+, торговый центр, магазины формата street retail, а также крупнейший мебельный центр Москвы Roomer, и, по сути, станет районообразующим проектом. Кроме того, функционально насыщенная инфраструктура даст импульс к дальнейшему развитию локации в целом.

Общая площадь территории Делового квартала «Симоновский» - 11 Га. Офисные площади проекта представлены 7 бизнес-центрами класса B+ и 3 отдельными офисными зданиями для крупных компаний. Для торговой недвижимости предусмотрено сразу несколько форматов — торговые центры, street retail, а также торговые площади в бизнес-центрах. Брокеридж, маркетинговое сопровождение и управление Деловым кварталом «Симоновский» осуществляет компания City&Malls PFM.

План развития территории и ввода зданий в эксплуатацию разработан до 2016 года. В состав квартала входят уже действующие бизнес-центры. Среди них «Омега Плаза» (общая площадь 105 000 кв м), открывшаяся в 2006 году, БЦ «Омега-2» (корпус А, 16 500 кв. м), принявший первых арендаторов в декабре 2013 года и БЦ «Слободской» (12 500 кв. м), открытый осенью 2014 года. В 2015 году планируется ввод корпуса С БЦ «Омега-2» общей площадью 24 500 кв.м, одного из крупнейших объектов Делового квартала – бизнес-центра «Симонов Плаза» (65 500 кв.м), а также нескольких отдельных офисных зданий для крупных компаний.

Стратегия поэтапной сдачи была запланирована изначально, так как является максимально эффективной для реализации инвестиционных проектов подобного уровня сложности. Такой подход позволит управляющей компании проекта и компаниям-арендаторам четко и в удобные сроки разработать свои бизнес-планы и выстроить все аспекты долгосрочных деловых отношений (финансовые, организационные, партнерские). По информации управляющей компании, на данном этапе ставки аренды офисов в деловом квартале начинаются от 14 000 рублей за кв.м арендуемой площади в год и достигают 24 000 руб/кв.м/год для отдельных офисов с панорамным остеклением и отменными видовыми характеристиками. По словам коммерческого директора компании City&Malls PFM, Сергея Шиферсона, широкий коридор ставок аренды продиктован, в первую очередь, богатым выбором помещений. Подобрать офис здесь смогут как крупные компании, занимающие отдельные особняки или целые этажи, так и средние, и мелкие, включая компании-стартапы.

Нужно отметить, что конкурентоспособность нового проекта на рынке коммерческой недвижимости, в первую очередь, обусловлена высоким уровнем пешеходной и автомобильной доступности. Пешая доступность от станции метро Автозаводская составляет 5 мин. Квартал удобно расположен вблизи транспортных магистралей: 500 метров от ТТК, 4 км от Садового кольца и 500 м от улицы Велозаводская.

Деловой квартал «Симоновский» отличается высокоразвитой инфраструктурой, которая включает в себя более 20 кафе и ресторанов, два торговых центра, два супермаркета, один из которых с круглосуточным режимом работы, что очень важно для офисных сотрудников, отделения банков, фитнес-клуб премиум-класса с бассейном и салоны красоты. В проекте предусмотрены предприятия сервиса и услуг: страховые и туристические агентства, автосервис, автомойка, авиа- и ж/д-кассы, магазины одежды, обуви, аксессуаров и косметики, аптеки. Ключевой особенностью инфраструктуры является решенная проблема парковок. В «Симоновском» запланировано 2000 машиномест, что является особенно актуальным в связи с постоянным ростом транспортных потоков.

Деловой квартал находится на исторической территории Симоновой Слободы, где в советское время был построен завод «Динамо», одно из крупнейших и старейших электромашиностроительных предприятий России. В непосредственной близости от квартала до сих пор сохранилось историческое здание бывшей железнодорожной станции «Лизино», получившее свое название благодаря повести Н.М. Карамзина «Бедная Лиза», героиня которой жила в Симоновой Слободе. Архитектурно-стилистическое решение этого старинного здания из красного кирпича стало одним из элементов концепции дизайн-проекта зданий «Симоновского».

Доминантой архитектурного облика проекта станет бизнес-центр «Симонов Плаза», из окон которого открываются виды на Москва-реку. Этот флагманский объект делового квартала будет решен в футуристическом стиле. Впрочем, каждое из офисных зданий «Симоновского» выполнено по собственному оригинальному архитектурному проекту. Современные материалы в отделке фасадов зданий - клинкерный кирпич, медные пластины, стекло, позволят объединить все строения квартала в единый архитектурный ансамбль.

Большое внимание было уделено разработке концепции благоустройства, предусматривающей мощеные пешеходные дорожки, парковое озеленение, декоративную подсветку территории и даже велопарковки. Продуманный подход и современные технологии реновации лежат в основе создания функциональной и эстетичной окружающей среды, гармоничного пространства для ведения бизнеса.

В Деловом квартале «Симоновский» уже расположены офисы таких известных компаний как: «Первая грузовая компания», «Сабидом», сеть магазинов «Подружка», «Бронницкий ювелир». Особо можно отметить целый ряд крупных IT-компаний, являющихся арендаторами в Деловом квартале, «EAE-Консалт», CompuTel, RETN, «Техносерв Консалтинг», «АйТи», «Открытые Технологии».

«Деловой квартал «Симоновский» - новое пространство возможностей для бизнес-сообщества Москвы, - резюмировал Алексей Емельянов, генеральный директор City&Malls PFM. – Текущая рыночная ситуация диктует определённые требования к ведению бизнеса. На первый план выходят практические характеристики проекта в сочетании с желанием арендаторов присутствовать в качественном бизнес-центре достойного уровня. Концепция Делового квартала «Симоновский», наличие важных опций в инфраструктуре отвечают нынешним реалиям и актуальным потребностям арендаторов».


11 Февраля 2015 20:32
Источник: City&Malls PFM

Читайте также:





Архив новостей