Семья Кац одержала победу в аукционе на право аренды здания на западе Москвы под частную школу

Аукцион на недвижимость Аукцион на недвижимость
Частная общеобразовательная школа «Вита» получила право на льготную аренду здания, предназначенного под организацию в нем образовательной деятельности. Школа является семейным бизнесом московской семьи Кац.

В аукционе, организованном Департаментом города Москвы по конкурентной политике, приняли участия всего два потенциальных арендатора, однако между которыми разыгралась серьёзная конкурентная борьба. В ходе торгов было сделано 164 аукционных предложений. Таким образом, начальная стоимость годовой аренды была увеличена на 120 процентов и составила почти 10,4 млн. рублей.

Для администрации частной школы «Вита» опыт участия в торгах по аренде столичных объектов недвижимости был первым, сообщила директор учреждения Елена Кац.

«Школа нуждалась в переезде из ранее арендованного помещения. Поэтому мы внимательно следили за предложениями по аренде помещений на сайте tender.mos.ru по программе Правительства Москвы «рубль за кв.метр», и, когда на торги выставили здание в интересующем нас районе, было принято решения участвовать в аукционе. Процедура оказалась понятной и прозрачной, результатами аукциона мы довольны», - поделилась впечатлениями Е.Кац.

В планах школы «Вита» - привести в порядок и начать работу в арендованном у города здании уже с сентября 2015 года.

Отметим, объект сдан в льготную аренду сроком на 49 лет по программе Правительства Москвы, согласно которой после приспособления объекта под образовательное учреждение арендная ставка по лоту составит 1 рубль за квадратный метр.

Объект представляет собой двухэтажное здание площадью 818,6 кв. метров, он расположен в Западном административном округе по адресу: ул. Кастанаевская,29, корп.3.

Школа «Вита» имеет медико-биологический уклон. Более 20 лет на базе учреждения в углубленной форме преподают биологию, химию, физику, а также латинский язык для поступления в медицинские вузы, на биологические и физические факультеты.

В настоящее время проходит заявочная кампания по двум объектам, которые столичные власти определили под инвестиционные проекты создания частных образовательных учреждений. Эти объекты расположены в Южном и Юго-Восточном административных округах Москвы.

В 2014 году через аукционы город реализовал 13 объектов, в которых будут открыты детские сады и школы. На право их аренды претендовали 23 участника, среднее превышение аукционной цены над стартовой составило 27 процентов.

Читайте также:





Архив новостей