В ЖК «Пять звезд» вернули беспроцентную рассрочку

ЖК «Пять звезд» ЖК «Пять звезд»
УК «Теорема» возобновила продажи квартир в рассрочку в жилом комплексе бизнес-класса «Пять звезд». При первоначальном взносе в 40% от стоимости квартиры покупателям предлагается беспроцентная рассрочка на полгода.

Рассрочка предоставляется на срок 6 месяцев с даты регистрации договора долевого участия в Росреестре (фактический срок полной оплаты, с учетом срока регистрации в Росреестре, составляет ориентировочно 7 месяцев с даты подписания договора). Если сумма первого взноса составит более 40% от стоимости квартиры, на нее предоставляется скидка 5%.

Небольшая длительность рассрочки обусловлена высокой степенью готовности I очереди жилого комплекса – через год застройщик планирует завершить строительство и благоустройство. Готовность I очереди «Пяти звезд», учитывая объемы уже понесенных затрат и выполненных работ, банки-партнеры проекта оценивают в 70 - 75%.

«Рассрочка на 6 месяцев, а не до конца строительства, минимизирует наши риски, связанные с изменением курса рубля. Это относительно небольшой промежуток времени, - сообщила Марина Агеева, руководитель отдела продаж жилой недвижимости УК «Теорема». - Сейчас многие застройщики предлагают длительные рассрочки на 3-5 лет. На мой взгляд, это выглядит сомнительно. Рассрочки обычно предоставляют до окончания строительства. Соответственно, проекты, предлагающие рассрочки на 3-5 лет, находятся на начальном этапе строительства, и их себестоимость может существенно вырасти. А стоимость, указанная в договорах, согласно закону индексироваться или как-то иначе меняться не может. Существует риск того, что денег от первоначальных взносов в 20 – 50 % от цены квартиры, которые застройщики собирают сейчас, может не хватить на стройку. А через 3-5 лет деньги, выплаченные в рассрочку, существенно обесценятся. Математического обоснования «экономики проекта» с такими многолетними рассрочками нет. Особенно, когда этот инструмент рекламируется как приоритетный способ платежа и пытается заместить ипотеку. Допускаю, что в ряде случаев через несколько лет мы получим классическую пирамиду».

Жилой комплекс бизнес-класса «Пять звезд» - первый проект УК «Теорема» в сфере жилой недвижимости. Успешный опыт работы на рынке коммерческой недвижимости руководители компании перенесли и в этот проект. На земельном участке размером около 2-х гектаров будут возведены 5 жилых домов в соответствии с авторским архитектурным проектом Сергея Чобана, руководителем немецкого проектного бюро NPS Tchoban Voss. Между домами разместятся детские игровые и спортивные площадки, места для отдыха и прогулок. Благодаря подземному паркингу территория комплекса будет свободна от автомобилей и безопасна для жителей. Жилой комплекс будет огорожен, через калитки можно будет выходить прямо в парк и к пруду.

Сдача I очереди планируется во 2 квартале 2016 года, II очереди – во 2 квартале 2018 года.

Проект аккредитован в банках: Сбербанк, Банк Санкт-Петербург, ВТБ24, ДельтаКредит и БалтИнвестБанк.

ЖК «Пять звезд» расположен между Большеохтинским и Литейным мостами, в 500 метрах от Свердловской набережной, на берегу Полюстровских прудов. Благоустройством территории занимается УК «Теорема». В парке живут ручные белки, на прудах – черные лебеди. Особый резидент парка – Упсала-цирк, прекрасное место отдыха для взрослых и детей. Покупателям предлагаются квартиры с видом на акваторию Невы и Смольный собор, на верхних этажах жилого комплекса представлены видовые квартиры с панорамными окнами и двухуровневые пентхаусы с террасами.

12 Февраля 2015 18:48
Источник: УК «Теорема»

Читайте также:





Архив новостей