12 кадастровых инженеров региона направили более тысячи электронных заявлений о кадастровом учете

Портал Росреестра Портал Росреестра

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области продолжает формировать статистику по количеству заявлений об осуществлении кадастрового учета, направленных кадастровыми инженерами в электронном виде через Портал Росреестра (rosreestr.ru) и внешние веб-сервисы.

Мониторинг проводится в Челябинской области с конца 2012 года и позволяет проследить динамику использования кадастровыми инженерами электронных сервисов, а также определить наиболее активных пользователей электронных услуг Росреестра. Эта информация окажется полезной для жителей региона при выборе специалиста для осуществления кадастровых работ, ведь электронный формат предоставления услуг Росреестра позволяет значительно ускорить и упростить порядок постановки объекта недвижимости на государственный кадастровый учет.

По состоянию на 31 января 2015 года электронными услугами Росреестра, по данным областной Кадастровой палаты, пользуются 554 кадастровых инженера, тогда как на ноябрь 2012 года первые результаты статистики содержали сведения лишь о 81 специалисте. В числе активных пользователей Портала (более тысячи обращений в электронном виде) 8 кадастровых инженеров, направляющих в электронном виде заявления о кадастровом учете земельных участков, и 5 – заявления об учете объектов капитального строительства. При этом, один кадастровый инженер в числе лидеров по двум направлениям. Услуги в электронном виде востребованы у кадастровых инженеров Челябинска, Магнитогорска, Верхнеуральска, Златоуста, Сатки, Кусы, Снежинска, Аргаяша и Кунашака.

С подробными результатами мониторинга можно ознакомиться в разделе Кадастровой палаты на сайте Управления Росреестра по Челябинской области (to74.rosreestr.ru, Кадастровый учет – О ФГБУ «ФКП Росреестра» – Электронные услуги), а также на сайте Федеральной кадастровой палаты (fkprf.ru, Публикации – необходимо выбрать регион для перехода в раздел областной Кадастровой палаты).


Читайте также:





Архив новостей