ЖК «Экодолье Оренбург» стал «лучшим объектом застройки территории малоэтажного строительства» Градостроительного конкурса Министерства строительства и ЖКХ РФ

На стенде ГК «Экодолье» На стенде ГК «Экодолье»

11 февраля 2015 в рамках VI-го Российского инвестиционно-строительного форума состоялось награждение победителей Градостроительного конкурса, организованного Министерством строительств и ЖКХ РФ.

Жилой комплекс «Экодолье Оренбург» Группы компаний Экодолье был признан «лучшим объектом застройки территории малоэтажного строительства» из 17-ти проектов, представленных на конкурс. Значимость проекта отметил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Александрович Мень, посетивший выставочный экспозиционный стенд Группы компаний «Экодолье».

Также жюри Конкурса отметило еще два проекта ГК «Экодолье»: жилой комплекс «Экодолье Белкино» (г. Обнинск), который вышел в финал и получил Диплома премии в номинации «Лучший проект комплексного освоения территорий», и энергоэффективный дом экономкласса «Дом А+» в ЖК «Экодолье Екатеринбург», который получил специальный приз конкурса.

Ежегодный Градостроительный конкурс учрежден Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Конкурс нацелен определить лучшие практики реализации проектов в сфере градостроительства и поддержать их использование в других регионах страны

Жилой комплекс «Экодолье Оренбург» - проект комплексного развития территории, реализуемый Группой компаний Экодолье в г. Оренбург. Это первый проект государственно-частного партнерства и комплексного освоения территории в рамках программы Государственной Думы РФ по развитию малоэтажного жилищного строительства «Свой дом». Общая площадь застройки жилого комплекса составляет 382 га, существенная часть которых отведена под рекреационные зоны и объекты инфраструктуры. В малоэтажном поселке строятся детские образовательные учреждения, магазины, аптека, отделение банка и т.д. Поселок подключен ко всем центральным коммуникациям, что обеспечивает его жильцам, которых будет более 14 тыс. человек, все условия для комфортного загородного проживания.

Жилой комплекс «Экодолье Белкино» - проект комплексной малоэтажной застройки, реализуемый Группой компаний Экодолье в Калужской области, в городе-наукограде Обнинске. На территории общей площадью в 44,2 га ведется строительство индивидуальных домов, таунхаусов и малоэтажных многоквартирных домов, предназначенных для проживания более двух тысяч человек. Общая площадь квартир и индивидуальных домов в жилом комплексе составит около 84 тыс.кв.м, а количество единиц жилья — около 800. Поселок подключен к центральным городским коммуникациям, обеспечен коммерческой и социальной инфраструктурой.

Дом А+ - первый в России энергоэффективный дом экономкласса. Проектом предусматривается строительство образцового жилого дома эконом класса на одну семью на основе принципов энергоэффективности и достижение оптимального баланса между сокращением потребляемой энергии, здоровым микроклиматом и бережным отношением к природе. Задачей проекта является отработка технологических подходов, позволяющих осуществить массовое внедрение энергоэффективных домов, с подобными характеристиками, на всей территории России. После успешной апробации в ЖК «Экодолье Екатеринбург» проект планируется тиражировать в Самарской, Калужской, Оренбургской и Московской областях, а затем через НАМИКС на все регионы России.


13 Февраля 2015 10:54
Источник: Экодолье




Архив новостей