В Европе продан крупный портфель недвижимости

JLL                                  JLL

JLL (NYSE: JLL) выступила консультантом IVG Institutional Funds в сделке по продаже диверсифицированного портфеля двух отдельных фондов фонду компании Ares Management, L.P. (NYSE: ARES). Портфель включает восемь объектов недвижимости общей площадью 53 тыс. кв. м, расположенных в пяти странах Европы: Великобритании, Германии, Швеции, Польше и Нидерландах. Сделка на сумму свыше 100 млн евро является одной из первых транзакций по продаже крупного паневропейского портфеля офисной недвижимости в регионе с начала финансового кризиса 2008-2009 годов.

Питер Хенсби, Региональный директор, отдел финансовых рынков и инвестиций компании JLL в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, говорит: «Продажа портфолио, принадлежащего IVG Institutional Funds, представляла собой сложную транзакцию, успешное завершение которой потребовало экспертных знаний и координирования усилий специалистов JLL по всей Европе. Мы продолжаем наблюдать высокий интерес инвесторов к портфелям недвижимости, включающим объекты сразу в нескольких странах Европы. Такие активы обеспечивают хорошую диверсификацию дохода и позволяют снизить экономические риски. В 2015 году, на фоне укрепления рынка, мы ожидаем еще несколько аналогичных сделок».

Мартин Тартч, представитель IVG Institutional Funds, отмечает: «Воспользовавшись текущим состоянием рынка, мы продолжили оптимизацию нашего портфеля европейской недвижимости. Мы внимательно следим за рыночными тенденциями в отношении портфельных сделок и будем продолжать использовать подходящие возможности в интересах наших инвесторов».

Уилсон Ламонт, представитель Ares Management, добавляет: «Нас привлекло соотношение цены и качества офисной недвижимости в данном портфеле. Мы рады, что смогли завершить эту сложную сделку сразу на нескольких ключевых европейских рынках, где по-прежнему имеются значительные возможности в активах недвижимости с добавленной стоимостью».

13 Февраля 2015 11:47
Источник: JLL

Читайте также:





Архив новостей