Мосгосстройнадзор провел проверки социальных объектов в Новой Москве

Мосгосстройнадзор Мосгосстройнадзор

В Новой Москве, в деревне Столбово, вблизи пос. Сосенское Мосгосстройнадзор проверил ход строительства объектов социального назначения – детского сада и школы. Общий у этих объектов не только почтовый адрес – они возводятся вблизи строящихся жилых микрорайонов, причем за счет внебюджетных источников.

Детский сад на 290 мест начали строить в мае прошлого года. Застройщик – ООО «Статус Лэнд». На сегодняшний день трехэтажное монолитное здание площадью 6474 кв. метров, включая верхний технический этаж, практически построено. Сейчас здесь ведутся пусконаладочные работы вентиляционных систем. По данным Мосгосстройнадзора, за весь период строительства на объекте проведено 6 проверок, в том числе с привлечением

подведомственного Комитету Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве.

Эксперты методом инструментального контроля и лабораторных исследований проверяли качество бетонных и кровельных работ, кирпичной кладки, гидроизоляцию. В результате проверок выдано 49 предписаний об административных нарушениях, составлено 10 протоколов. На данный момент выявленные нарушения устранены, на садике прошла последняя итоговая проверка. К лету запланирован ввод объекта в эксплуатацию.

Четырехэтажное монолитное здание школы площадью 24 тыс. кв. метров, рассчитанное на 1100 учащихся, еще в работе – в самом разгаре устройство несущих и ограждающих конструкций последних этажей.

Ведутся монолитные работы. Строители приступили к монтажу систем отопления и водопровода. За время строительства, оно тоже началось в прошлом году, Мосгосстройнадзором проведено на объекте 10 проверок, выдано 36 предписаний за административные нарушения, составлено 9 протоколов. К проверкам неоднократно привлекались специалисты Центра экспертиз. Сейчас все внимание экспертов направлено на качество монолитных работ и сварных соединений в металлоконструкциях. Как планирует застройщик, школу сдадут к началу учебного года.


13 Февраля 2015 11:53
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей