За год в Одинцово предложение бизнес-класса сократилось на 27%, экономкласса – увеличилось на 19%

ЖК «Высокие Жаворонки» ЖК «Высокие Жаворонки»

По данным Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – по состоянию на февраль 2015 года средняя цена на рынке новостроек города Одинцово и Одинцовского района составляет порядка 3 100 квартир. По сравнению с первым кварталом 2014 года объем предложения увеличился на 14,8%, что связано с выходом новых проектов – ЖК Like City, ЖК «Сколковский» и ЖК «Высокие Жаворонки», а также новых корпусов в уже реализуемых проектах. По той же причине средневзвешенная цена продемонстрировала отрицательную динамику на 2,7% по сравнению с первым кварталом 2014 года, в настоящее время она находится на уровне 84 800 руб./кв. м.

По состоянию на февраль 2014 года бòльшую долю рынка города Одинцово и Одинцовского района занимают предложения комфорт-класса. По сравнению с первым кварталом 2014 года основные изменения в структуре предложения произошли за счет сокращения объема предложения бизнес-класса на 27% и увеличения доли предложения экономкласса на 19%. Это объясняется выходом новых проектов комфорт-класса – ЖК «Сколковский» и экономкласса – ЖК Like City и ЖК «Высокие Жаворонки».

Основная доля предложения на первичном рынке Одинцово и Одинцовского района представлена монолитными домами. Только в мкрн. «Немчиновка» представлены панельные дома серии П-44Т и П-44К и в ЖК «Высокие Жаворонки» – новая серия панельных домов ГВСУ. Также в городе реализуются панельные новостройки ГК СУ-155, однако в настоящий момент в предложении присутствуют только квартиры от физических лиц.

«Емкость рынка в Одинцово и Одинцовском районе, по экспертной оценке, в феврале составляет более 200 квартир в месяц, что уступает показателям 2014 года. Однако в течение первого полугодия ожидается выравнивание спроса за счет предполагаемого государством субсидирования ипотеки, а также выхода нового объема предложения и создания выгодных для покупателей условий реализации», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.


13 Февраля 2015 17:25
Источник: Est-a-Tet

Читайте также:





Архив новостей