«Детский мир» инвестирует 150 млн. руб. в Пермский край

«Детский мир» инвестирует 150 млн. ... «Детский мир» инвестирует 150 млн. ...
Группа компаний «Детский мир» объявляет о подписании стратегического соглашения о сотрудничестве с министерством экономического развития Пермского края.

В соответствии с соглашением о частно-государственном партнерстве Группа компаний «Детский мир» в ближайшие два года инвестирует в экономику региона 150 млн. рублей и создаст на территории Пермского края до 100 постоянных рабочих мест.

К реализации соглашения Группа компаний «Детский мир» приступила в первый день после его подписания: 13 февраля 2015 года в Перми распахнул свои двери третий по счету магазин сети «Детский мир» в торговом центре «Квартет» (ул. Юрша, 86). В ближайшие годы Группа компаний планирует открыть в Пермском крае не менее 4 новых магазинов сети.

«Сеть магазинов «Детский мир» успешно развивается в Пермском крае. Товарооборот супермаркетов за последние два года вырос на 40%, что позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее и планировать дальнейшее развитие в регионе. «Детский мир» не только создает новые рабочие места, способствует повышению качества жизни населения, задает высокие стандарты обслуживания в регионе, но и активно поддерживают детей с трудной судьбой – под нашей опекой находятся три социальных учреждения Перми», - рассказал Вячеслав Хван, заместитель генерального директора по развитию бизнеса ГК «Детский мир».

В рамках данного документа «Детский мир» при взаимодействии с краевыми органами власти реализует программы поддержки детства и материнства. В частности, будет оказана дополнительная социальная и материальная поддержка детям и подросткам, оставшимся без попечения родителей, детям, находящимся в сложной жизненной ситуации: с тяжелыми заболеваниями, детям-инвалидам, детям из многодетных семей, интернатов и детских домов Пермского края. Региональное правительство предоставит инвестору организационную и методологическую помощь при оказании адресной поддержки нуждающимся.

В настоящий момент «Детский мир» оказывает помощь пермской школе-интернату для незрячих и слабовидящих детей, краевому детскому санаторию для больных туберкулезом №6 «Малыш», межведомственному центру помощи детям, оставшимся без попечения родителей. В соответствии с соглашением в ближайшие годы перечень благополучателей «Детского мира» будет расширен.

Заместитель генерального директора по развитию бизнеса ГК «Детский мир» Вячеслав Хван вручил краевому детскому санаторию для больных туберкулезом №6 «Малыш» сертификаты на 50 000 рублей на получение игрушек для детских игровых комнат и на 100 000 рублей на ремонт и оборудование помещений под игровые комнаты. Таким образом, процессы лечения и реабилитации после изнуряющего ребенка лечения пройдут быстрее и эффективнее.

После завершения торжественной части журналистам был представлен новый супермаркет «Детский мир», который открылся в обновленной концепции. Его ключевая идея - «магазин для детей», где основное внимание уделяется маленьким покупателям. Именно поэтому торговое пространство здесь сочетается с развлекательными интерактивными зонами, разработанными совместно с мировыми производителями детских товаров.

Благодаря адаптированной высоте торговых полок покупатели смогут просматривать практически весь зал из любой точки, например, наблюдать за тем, чем занят ребенок, а расширенные проходы между рядами позволяют удобно передвигаться по магазину мамам с колясками.

Пока дети заняты выбором новых игрушек, родители оценят удобную навигацию, конкурентные цены и широкий ассортимент – 15 000 наименований товаров для детей от 0 до 12 лет: одежда, обувь, игрушки, питание для новорожденных, товары для раннего и школьного развития.


16 Февраля 2015 12:20
Источник: Детский мир

Читайте также:





Архив новостей