Более половины объема предложения в эконом-классе Москвы сосредоточено рядом с историческими усадьбами

Фото: ShutterStock

Москва, как и любой город с многовековой историей, обладает огромным количеством мест, неразрывно связанных с прошлым. И особую роль с точки зрения культурного и архитектурного наследия играют столичные усадьбы. Часть из них сохранилась до наших дней, другие были утрачены и теперь о них напоминают только приусадебные парки. Аналитики компании «Метриум Групп» провели исследование и выяснили, что почти 70% от общего объема предложения в эконом- и комфорт-классе Москвы расположено в шаговой доступности от исторических усадеб.

Музеи-заповедники «Коломенское» или «Царицыно» известны буквально каждому жителю столицы, даже если он не является коренным москвичом. Однако мало кто знает, что только в пределах МКАД расположено около сотни дворянских и царских усадеб. В первозданном виде до сегодняшнего дня сохранились далеко не все. Порядка 10% были утрачены полностью. Примерно в половине имеются постройки — усадебные дома, флигели, церкви. Но почти от всех усадеб до нашего времени дошла самая ценная часть с точки зрения городского жителя — живописные парки, а иногда и водоемы.

«Гуляя в парковой зоне рядом с домом, мало кто задумывается о том, откуда, собственно, возник этот парк, — говорит генеральный директор компании «

Комментарии (0)

Недвижимость 19 Окт. 20170
close