«ГУИОН» оценит недвижимость для выкупа бизнесом Петербурга

Санкт-Петербург - центральный район Санкт-Петербург - центральный район
ГУП «ГУИОН» заключило контракт с Комитетом по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга на право оценки находящихся в собственности города зданий и помещений, которые по преимущественному праву выкупают предприятия малого и среднего бизнеса. Контракт подписан после победы «ГУИОН» в открытом электронном аукционе, проводимом КУГИ. Услуги будут оказываться в течение всего 2015 года.

Предприятие с 2008 года оценивает здания и помещения, которые приватизируют представители малого и среднего бизнеса Петербурга. По итогам 2014 года специалисты предприятия подготовили 651 отчет об оценке, что больше, чем в 2012 и 2013 годах. Средняя стоимость 1 кв.м. оцененных объектов в прошлом году составила 128 140 рублей, средняя площадь – 204 кв.м.

Треть оцененных помещений пришлось на основные магистрали города – напомним, что до 26 декабря 2013 года они были недоступны для выкупа. Наиболее популярными среди предпринимателей стали объекты на Московском, Невском и Лиговском проспектах, Гороховой улице и улице Большая Зеленина.

Центральный район стал лидером по средней стоимости 1 кв.м. – 170 тыс рублей. Далее располагаются Петроградский (155 тыс. рублей) и Адмиралтейский (140 тыс рублей) районы. 78% заявок пришлось на торговые здания и помещения, остальные – на объекты офисного и производственно-складского назначения.


Читайте также:





Архив новостей