Новости Тамбовской области: Курс на совершенствование автомобильных дорог будет продолжен

Игорь Эдель Игорь Эдель
Итоги работы дорожного комплекса Тамбовской области стали темой встречи начальника регионального управления автомобильных дорог Игоря Эделя с представителями средств массовой информации и общественности. Мероприятие прошло в областной библиотеке им. А.С.Пушкина. В ближайшее время подобные встречи предстоит провести и другим руководителям органов исполнительной власти области. Дорожный комплекс дал старт таким публичным отчетам.

Игорь Эдель доложил, что в прошлом году для ремонта, реконструкции и содержания дорог из Дорожного фонда было выделено 2 миллиарда 683 миллиона рублей. Все запланированные работы были выполнены, в эксплуатацию введено 73 километра дорог общего пользования и 245,5 метра искусственных сооружений. Два предыдущих года большое внимание уделялось строительству подъездных дорог к сельским населенным пунктам, не имеющим круглогодичную связь с сетью автомобильных дорог с твердым покрытием. На эти цели было выделено свыше 786 миллионов рублей. Прогнозируемый объем средств Дорожного фонда области на 2015 год составляет 3 миллиарда 118,4 миллиона рублей. На ремонт и капитальный ремонт автодорог будет направлено свыше одного миллиарда рублей. Как сказал Игорь Эдель, основными задачами текущего года в отрасли станет строительство подъездных дорог к Токаревской птицефабрике, в ООО «Тамбовская индейка» в Первомайском районе, проектирование и капремонт региональных автодорог: Тамбов-Шацк, Моршанск –Пичаево, Мичуринск-Петровское и других, которые сегодня не отвечают нормативным требованиям и на которые чаще всего жалуются жители. Будет также уделяться внимание контролю качества дорожных работ. Игорь Эдель подчеркнул, что в случае выявления недостатков подрядные организации в обязательном порядке устраняют их за собственные средства. В прошлом году было взыскано штрафов на сумму в 3,4 миллиона рублей, это на 1,1 миллиона рублей больше, чем в 2013 году. Журналисты и общественники задали руководителю управления вопросы, касающиеся ремонта и содержания конкретных автодорог, взаимоотношений с подрядчиками, применения новых технологий, обеспечения безопасного движения на трассах, поднимались и другие темы. На все вопросы Игорь Эдель постарался дать исчерпывающие ответы.

Так, он проинформировал, что в текущем году в Тамбове кардинальные изменения коснутся улицы Пролетарской, будут строиться экономичные и безопасные надземные переходы, сооружаться путепроводы, что позволит в определенной мере избавить город от пробок и дорожно-транспортных происшествий. Не будут забыты и сельские населенные пункты. Курс на совершенствование автомобильных дорог области будет продолжен.


17 Февраля 2015 17:12
Автор: Л.Постернак. Управление пресс-службы и информации администрации области
Источник: Администрация Тамбовской области




Архив новостей