Минэкономразвития поддерживает идею о продлении «дачной амнистии»

"Дачная амнистия" "Дачная амнистия"

Министерство экономического развития России подготовило проект отзыва на законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» по вопросу о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2018 года.

В нем говорится, что запросы с просьбами о продлении упрощенного порядка регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства поступают в большом количестве, поэтому данную программу можно продлить еще на 3 года.

Граждане смогут зарегистрировать права собственности на объекты индивидуального жилищного строительства, размещающиеся на земельных участках, выделенных для индивидуального жилищного строительства, а также на земельных участках, которые  предназначались для ведения личного подсобного хозяйства, без разрешения на ввод их в эксплуатацию. В министерстве считают, что это положительно скажется на развитии рынка жилой недвижимости.

Проект закона о продлении «дачной амнистии» был внесен в Госдуму в январе. Его разработал глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

По материалам Интерфакс.


18 Февраля 2015 09:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей